新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 旅游>旅游资讯>正文

“彩虹”旧金山 同性恋让城市意“趣”盎然

来源:新浪旅游2012年6月1日【评论0条】字号:T|T

  在英国维多利亚时期,绿色一直是和同性恋联系在一起的,而紫色(更确切地说是淡紫色)则在60年代后期成为了一种流行的代表骄傲的标志,后更被称为“紫色力量”。当然还有粉红三角标志,它最早是被纳粹德国用来在集中营识别同性恋男子,在80年代以后才成为一个广为流传的同性恋的标志。

  然而,代表同性恋最色彩缤纷的则是彩虹旗,它集彩虹的色彩——红、橙、黄、绿、蓝、紫——代表了同性恋社区的多元性。最通常是红色在最上面,与自然界的彩虹颜色相同。首先使用彩虹旗作为同性恋标志的是旧金山的艺术家吉尔伯特·贝克(Gilbert Baker),而旧金山也被称为“同性恋的天堂”。

新浪旅游配图:旧金山彩旗飘扬 摄影:尘缘(Y哥)新浪旅游配图:旧金山彩旗飘扬 摄影:尘缘(Y哥)

  旧金山又称“圣弗朗西斯科”、“三藩市”,位于美国加利福尼亚西海岸圣弗朗西斯科半岛,三面环水,环境优美,是一座山城。气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。同时也是美国西部最大的金融中心,工业发达,华人和华侨较多,市区东北角的“中国城”为美国华人最大集中地。

新浪旅游配图:街头情侣 摄影:尘缘(Y哥)新浪旅游配图:街头情侣 摄影:尘缘(Y哥)

  整个旧金山市区与周围城镇均以桥梁相连,色彩缤纷的小型建筑依山而建,市内有大小岗峦42座,不少街道相当陡斜。最具特色的景点是“九道湾”,弯道最陡处达20-45度,汽车开足马力也不一定能爬得上坡去。这些地段的公共汽车只能使用一种特制的电缆车。

新浪旅游配图:街道陡峭 摄影:尘缘(Y哥)新浪旅游配图:街道陡峭 摄影:尘缘(Y哥)

  现如今,美丽的旧金山已经成为无可比拟的“电影明星”,一些有城市外景的美国电影总是喜欢选择旧金山作为外景地。它激发了众多导演的灵感,无论是名导巨片,还是商业肥皂剧,都少不了它绰约的风姿。

  实际上提起旧金山,最出名的还是它的“包容万象”。在很多西方人眼里,旧金山是以“开放”出名的。因为在这里,有一条名叫卡斯楚的小街,虽然它不是旧金山最繁华的街道。但它的特立独行在当地无人不知,因为卡斯楚街有一个颇为耸动的外号———世界同性恋之都。这里不仅吸引着全美的同性恋,甚至全世界其他国家的同性恋也都慕名而来。

新浪旅游配图:街头文化 摄影:海蓝宝石新浪旅游配图:街头文化 摄影:海蓝宝石

  现在的卡斯楚街始建于1887年,先是大批爱尔兰工人进入卡斯楚街区。后来大量来自瑞典、挪威、芬兰的移民定居在此地,卡斯楚街也被称为“小斯堪的那维亚”。

新浪旅游配图:很多游客租用 摄影:海蓝宝石新浪旅游配图:很多游客租用 摄影:海蓝宝石

  卡斯楚街与同性恋扯上关系是在第二次世界大战后。当时美国军方将大批因同性恋倾向而被开除的士兵集中到旧金山,其中很多人被安顿到卡斯楚街,由此更多同性恋者被吸引到卡斯楚街及周边地区居住。

  自由开放是卡斯楚街唯一的生活态度,一旦踏入这里,就将享有无限的宽容。只有在卡斯楚,同性恋者才可以活得如此坦然,如此光明正大,才能拥有属于自己的酒吧、餐厅和商店。

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有