又一年中秋佳节将至,为了让广大市民游客感受到节日的气氛,9月10日-9月12日,位于两江新区的重庆园博园将推出以“中秋月圆、传承经典”为主题的特色活动,让广大市民、游客在园博园度过一个充实而有意义的中秋佳节。

  中秋小长假期间,在园博园主广场将开展“中秋亲子互动”活动,设置DIY活动区域和桂花科普展板,游客可以了解桂花的相关知识,还可参与团扇和古风花灯的手工制作,培养孩子们动手能力,增进亲子之间的情感。

  在中秋佳节当天,园博园的员工将带来自编自演的古风舞蹈表演,为园区营造浓浓的节日氛围。

  今年中秋节恰逢教师节,为了让教师们在园博园感受到双倍的浓情味,9月10日,重庆园博园在主广场及东门广场举办了“双节送好礼”活动,入园教师(出示教师资格证)免费赠送小礼品一份(限量100份)。

  重庆园博园与重庆市通卡公司特别策划,以丰富的文化元素高山、祥云、古塔为创意元素,专门定制推出了1款园林文化创意交通卡,也将于2022年中秋节与公众见面。

  该卡卡面以青绿色为主要色彩,结合园林文化特色,以交通卡的形式将园林文化融入当代人的生活。

  据悉,此卡均为全国互联互通交通卡,可在全国多个城市的公共交通中使用。

  重庆园博园管理处相关负责人提示,根据我市疫情防控要求,入园游客需测温、亮码、佩戴口罩,不扎堆、不聚集,配合工作人员现场管理,做到文明有序游园,文明过节。

  来源:两江新区管委会(记者 赵鹏 重庆园博园供图)