抓创新,强经济。7月15日,由綦江区旅游经济发展领导小组指导,区文化旅游委、旅游度假区管委会、南州旅投公司主办,渝南文化公司承办的2022年綦江区文化旅游惠民消费季暨夏季旅游养生季-古剑山禅艺文化节启动仪式,在古剑山旅游度假区举行。

  以“咫尺綦江•清凉度夏”为主题,以夏季旅游养生季系列惠民举措为纽带,以风景优美的古剑山为主会场,面向全世界展现“多彩綦江•创新之城”的无限魅力。

  据悉,从7月16日晚到7月17日下午,在古剑山禅艺文化节上,有非遗项目、传统文化、宗教文化等展示,超10个文艺汇演活动。本次文化旅游惠民活动内容丰富,形式多样,不仅有创新,更有创意,有3大亮点值得关注。

  最惠民

  老瀛山景区面向重庆籍、四川籍游客提供10000张免费门票,每日限领100张,同时对四川籍游客实行门票买一送一优惠;根据(渝文旅发〔2021〕195号)文件精神,机关企业单位为基层工会会员办理的“百万市民游重庆”文化旅游年卡同样在綦江管用,一卡游重庆轻松又便捷。

  最直观

  在文化旅游惠民消费季暨夏季旅游养生季活动期间,你还可以到丁山镇采摘杨梅、购农家菜,到安稳镇参加伏羊节、品羊肉汤,到高庙坝参加中华僚人文化艺术节、吃僚人宴。另外,赶水夏季农旅消费活动也是一大亮点,不但可以实现亲子采摘游,你还可以去响马河峡谷玩漂流。

  最文艺

  在大大小小的各种惠民活动中,都有精彩的文艺表演。在古剑山禅艺文化节上还推出“妙”趣横生和“綦”思“妙”想两个主题活动,值得一提的是在暑假期间,每逢周末,在横山旅游度假区横山广场都有文艺演出活动。

  綦江区本次推出的文旅消费季系列活动近30个,包括旅游休闲、文化体验、特色赛事、文旅惠民四大板块,贴近需求、注重实效,是推动綦江区文旅市场人气恢复和消费提振的具体行动,让市民游客得实惠,同时全面拉动住宿、餐饮、购物、交通等领域消费,必将带动文旅市场消费。

  旅游休闲活动

  文化体验活动

  特色体育赛事

  文旅惠民活动

  据了解,綦江区四季旅游养生季延续多年,本次与文化旅游惠民消费季有机整合,不但有效增强了文化旅游行业发展信心,同时也更加进一步传播了“多彩綦江•创新之城”品牌,得到了社会各界高度关注和评价。