7月7日至8日,以“川渝一家亲,来雅‘森’呼吸”为主题的快闪路演活动在重庆解放碑、洪崖洞、三峡广场、重庆北站、国泰艺术中心、李子坝等地上演。

  7月7日晚,雅安本土歌舞团带来的《青幽幽的二郎山》、《环山鸡歌》、《芦山花灯》等特色演出在洪崖洞轮番上演。除此之外,蒙顶山景区《龙行十八式》茶艺秀、民乐演出、红色芭蕾、街舞、说唱等文艺表演,吸引了数百名市民、游客驻足围观、拍照。

  7月8日,快闪路演活动继续在三峡广场、重庆北站、李子坝、重庆解放碑、国泰艺术中心进行。茶技、雅安本土歌舞表演体现了雅安独有的文旅资源特色,而街舞、说唱、芭蕾舞、小提琴与萨克斯合奏等年轻人喜爱的表演形式与雅安歌舞艺术进行碰撞与交流,擦出不一样的火花。雅安本土歌舞团队在带去精彩街头表演的同时,还向重庆市民、游客朋友们分发雅安旅游宣传资料、文创小礼品、景区门票、消费券等。

  雅安古称“雅州”,位于神秘的北纬30度,是传说中女娲补天的地方,距成都主城区、双流机场均1小时车程,素有“川西咽喉”“西藏门户”、“民族走廊”之称。雅安全市森林覆盖率达67.2%,集高原风光、原始森林、地热温泉、地质奇观、江河湖泊等于一体,可谓得天独厚,美景无限,被誉为“天府之肺”“动植物基因库”。

  本次路演活动把雅安丰富的文旅资源、产品和优惠政策“串珠成链”送到重庆,在宣传推广雅安文旅资源的同时积极推进成渝经济圈建设,激励川渝旅游市场,促进重庆市、雅安市两地区域旅游经济合作,促进两地旅游产业发展,推动两地旅游经济健康发展。

  (来源:雅安市文化体育和旅游局)