陕西安康诚意邀约,向重庆市民发放近50万元文旅优惠券。7月2日傍晚18:00,由安康市文化和旅游广电局主办的“相约安康·清凉一夏”陕西安康走进重庆旅游宣传营销推介会,在重庆市解放碑步行街举行。

  推介活动上,安康市文化和旅游广电局发布了“安逸安康”巴山奇景探秘之旅、“激爽安康”亲水狂欢避暑之旅、“清凉安康”绿野仙踪康养之旅、“品味安康”秦巴明珠观光之旅四条精品旅游线路,诚挚邀请重庆人民来到安康,体验安康22℃独有的清凉夏日。

  安康作为重庆的邻居,被称为“北方的南方,南方的北方”, 这里山清水秀、风光旖旎,是镶嵌在秦巴山水间的一颗璀璨明珠。近年来,安康充分发挥生态资源优势,围绕千亿级文旅康养产业目标,不断配套完善旅游基础设施,提升旅游服务质量,安康生态旅游品牌的知名度和美誉度得到极大提升,也让安康成为重庆人民外出旅游的优选目的地之一。

  据安康市文化和旅游广电局文旅促进科科长曹红介绍,重庆是安康的重要客源城市,此次推介活动通过“推介+演艺+展示”的方式,以“优惠政策+文旅消费券”的形式,吸引重庆游客来安康旅游,提高安康文化旅游的知名度和影响力。下一步,还将继续组织开展重点客源城市宣传营销活动,加大“引客入安”力度,扩大文旅消费。

  活动中,汉滨区、平利县、紫阳县、岚皋县、镇坪县还分别做了专题推介并发布了针对重庆游客的旅游优惠政策,现场发放近50万元文旅优惠券。

  汉滨区:1、景区门票优惠:坐火车到汉滨区的重庆游客,前往国家AAAA级旅游景区可凭火车票和身份证享受门票4 ~8折优惠; 2、酒店住宿优惠:入住京康国际酒店、明江酒店、宜尚酒店、香溪温泉酒店等星级酒店凭身份证一律享受8折优惠;3、旅游购物优惠:重庆游客在安康富硒茶城购买茶叶等旅游产品,凭身份证一律享受8折优惠。

  平利县:重庆游客持本人身份证在天书峡景区享受门票、住宿8折优惠,30人以上团队门票半价优惠;在马盘山景区享受住宿7折、娱乐项目5折优惠;在芍药谷景区享受门票6折优惠;在桃花溪景区享受门票6折、门票+玻璃天桥+玻璃栈道套票88元优惠。

  紫阳县:现场为重庆游客发放200张1280元畅游紫阳消费券,含民俗、酒店、美食、画舫、茶园体验等。

  岚皋县:重庆应届高考生和老师到岚皋旅游,免景区门票;重庆游客凭在岚皋各酒店的住宿凭证,可免任一景区门票;重庆游客在岚皋指定餐饮、商场超市、特产销售等单位消费满200元,凭消费凭证可免任一景区门票。

  镇坪县:重庆游客来镇坪县所有景点一律免门票游览,到指定酒店、民宿均可享受8折食宿优惠。

  现场,汉调二黄《汉水神韵》、紫阳民歌《山歌不唱不开怀》生动展示了安康独具特色的文化旅游形象,赢得阵阵掌声。

  据了解,此次旅游宣传营销推介会,旨在全面加快我市文化旅游市场复苏,激活夏季文旅市场消费潜力,精准开拓重点客源市场,通过推介,进一步提高安康的知名度和美誉度,深化安康重庆两地在文化旅游发展方面的交流,吸引更多重庆人民走进安康,观光旅游、休闲度假,对实现双方客源互送、市场共享起到巨大的推动作用。