连日来,长征国家文化公园綦江石壕研学中心迎来参观、培训高峰,各地党员干部、各界群众络绎不绝前来缅怀革命先辈,开展党性教育、开启红色研学之旅,传承红色基因、凝聚奋进力量。

学员体验“重走长征路”石壕红军路段学员体验“重走长征路”石壕红军路段

  “我们开展的研学业务涵盖党性教育、信念教育、红色培训、专题教学、素质拓展等,通过培训课程,使用现场教学+沉浸式互动体验模式,拓宽培训渠道,让学员从长征精神中感悟信仰的伟大力量。”来自项目现场负责人杨欣向笔者介绍道。

学员体验“重走长征路”石壕红军路段学员体验“重走长征路”石壕红军路段

  据了解,截至6月底,该研学中心已成功接待了市内外团队87场,共5000余人,最远的团队来自西藏。目前,每天日均接待3个团队,“七一”前后预约参观研学的团队就有18个,大约1000余人,长征国家文化公园綦江石壕研学中心更是受热捧!

学员体验“重走长征路”石壕红军路段学员体验“重走长征路”石壕红军路段

  据介绍,长征国家文化公园石壕研学中心位于綦江区石壕镇,于2021年7月建成开放,中心内留存有红一军团司令部旧址、石壕红军烈士墓、红军桥、红军洞、红军路、红军街等红色遗址10余处,其中,石壕红军烈士墓是重庆市爱国主义教育基地、重庆市国防教育基地和重庆市文物保护单位。

学员向石壕红军烈士墓敬献花篮学员向石壕红军烈士墓敬献花篮

  近年来,綦江旅游度假区管委会(南州旅投公司)紧紧围绕打造重庆重要红色文化高地这一目标,以打造长征国家文化公园(重庆段)綦江主体建设区为着力点,不断挖掘地方特色红色资源,推出体验式、沉浸式特色培训课程,促进科研、教育、培训等资源有效融合,让红色资源成为优良传统的生动教科书。

学员在石壕红军烈士墓合影留念学员在石壕红军烈士墓合影留念

  “接下来,我们将充分利用石壕红色资源开展现场教学,强化人才队伍培养,加强课程研发,完善基础配套,与市内外高校等开展深度合作,全力推动文旅融合,把石壕红色研学中心打造成全市以及全国有名的爱国主义教育中心,助推綦江打造重庆市重要的红色文化高地又快又好发展。”綦江旅游度假区党工委委员,南州旅投公司党委副书记、纪委书记、监事会主席丁宗健表示。

  来源:綦江旅游度假区管委会(文图|孙治波)