冬奥会掀起全民冰雪狂潮,“火炉”城市重庆以具备全国影响力的滑雪赛事开启全城冰雪运动新活力。6月11日,由热雪奇迹赛事、重庆热雪奇迹主办的热雪奇迹全国滑雪赛事2022/23赛季重庆站公园赛顺利开赛。

  作为热雪奇迹全国滑雪赛事的第二站,本次比赛接过了5月28/29日成都首发站的接力棒,吸引了来自全国100余名滑雪爱好者参与,获得了重庆市冬季运动管理中心、重庆市沙坪坝区体育局的大力支持。

  开幕仪式上,重庆市冬季运动管理中心柯萍主任对本次重庆站公园赛的专业性给予了高度评价。重庆市沙坪坝区体育局副局长封元晓佳为青少年组的参赛选手送去了祝福,她表示学生们从零基础到参与公园赛,只用了一年时间,希望更多的孩子们能感受滑雪这项运动的魅力。

嘉宾合影嘉宾合影

  冰雪聚力

  赛事招募火热

  热雪奇迹全国滑雪赛事2022/23赛季重庆站公园赛报名通道一经开放,吸引各地滑雪爱好者报名参赛。据悉,本次赛事分成年男子组、成年女子组、青少年男子组及青少年女子组,青少年组报名响应最快,报名名额迅速满员,最小参赛选手年龄仅5岁。

5岁参赛选手王泽熙正在滑行5岁参赛选手王泽熙正在滑行

  重庆热雪奇迹一直致力于为青少年创造更好的触雪机会,如组织“冰雪运动进校园”公益活动,免费为学校组建冰雪校队,为孩子们推出冰箱宝宝少年营,以及通过进阶选拔青少年滑雪竞技队等,加大冰雪运动在重庆青少年群体的普及。

  专业办赛条件及滑雪大咖参与

  助力赛事顺利举办

  本次比赛邀请中国单板第一人王磊作为主裁判,裁判团队包括单板滑雪全国冠军王雪梅、包小果等专业滑雪选手,从选手的完成度、动作难度、腾空高度及技术进步四个维度进行评判,充分保障赛事的公平、公正和专业度。

  重庆热雪奇迹在赛前对滑雪公园进行全面修整及测试,确保以专业场地支持选手们顺利完赛。同时,重庆热雪奇迹滑雪训练中心开设赛前培训班,邀请雪友进行适应性训练,并邀请单板滑雪全国冠军张嘉豪作为赛事嘉宾,在赛前为选手分享公园技术要点及注意事项,确保选手科学备赛,安全完赛。

  行业头部品牌支持

  共建赛事生态平台

  热雪奇迹全国滑雪赛事作为目前国内最大规模的群众性滑雪赛事体系之一,以其专业口碑和全国影响力获得众多行业头部品牌支持,一汽-大众奥迪、亚玛芬体育旗下Salomon萨洛蒙、ROSSIGNOL卢西诺等滑雪装备品牌与赛事达成签约,作为赞助商支持热雪奇迹赛事顺利开展。

  以竞技精神逐梦热雪

  延续奇迹

  本次赛事共产生4名冠军,其中青少年组马熙然凭借高超滑雪技术,以79.9分的成绩一举拿下青少年组最高成绩,在赛道上展现出年轻赛手的意气风发和滑雪激情。

马熙然荣获青少年组男子组冠军马熙然荣获青少年组男子组冠军

  青少年组选手谭凯元突破自我,挑战了从未尝试过的高难度动作,不仅将竞技精神展现的淋漓尽致,更收获了挑战自我、突破瓶颈的成长经历。

谭凯元正在比赛谭凯元正在比赛

  成年组的争夺更为激烈,选手姜春廷经过两轮比拼,以一套内转540抓板,反脚背跐铁桶270下,反脚外转270上杆270下的动作最终摘得最高分,登上了重庆站公园赛的领奖台。

姜春廷荣获成年组男子组冠军姜春廷荣获成年组男子组冠军

  值得一提的是,本次热雪奇迹对标国际雪联赛事积分标准,推出了首个覆盖全年、专业、综合的滑雪赛事积分体系,选手通过参赛、晋级、获奖等动作获得对应的赛事积分,最终名次由全年累计积分决定。年度积分榜总冠军将获得价值7万元的“热雪奇迹全国四季通滑卡”及奖品。因此,多位成都雪友在参与成都揭幕赛后追赛参加了本次重庆站比赛,希望在全国积分榜中获取好名次。

  公园赛圆满结束

  校际联赛即将拉开帷幕

  通过一天的激烈比拼,热雪奇迹全国滑雪赛事2022/23赛季重庆站顺利完赛,6月18日将开启2022年热雪奇迹青少年校际滑雪联赛重庆赛区暨中国中学生高山滑雪及单板滑雪联赛重庆区域赛、中国小学生高山滑雪及单板滑雪训练营重庆区域营。

嘉宾和参赛选手合影嘉宾和参赛选手合影

  未来,热雪奇迹将继续深耕冰雪产业,以室内外雪场运营为核心,进一步发力滑雪训练、赛事、营地、会员等多业务领域服务,协同产业上下游构建滑雪体验新生态,促进滑雪竞技人才和竞技水平的全方位提升,助力全国大众冰雪普及。

  积分榜公示

  (来源:重庆热雪奇迹)