假日期间,全市A级旅游景区共接待游客865万人次,较2021年同比增长9.4%。冬奥会带动了冰雪旅游升温,冰雪旅游备受游客青睐,冰雪旅游相关商品订单量同比去年增长超30%,

  据重庆市文旅委消息,2022年春节期间,重庆市A级旅游景区共接待游客865万人次,较2021年同比增长9.4%。

  冬奥会带动了冰雪旅游升温,冰雪旅游备受游客青睐,冰雪旅游相关商品订单量同比去年增长超30%,游客超30万人次。其中,武隆喀斯特旅游区接待游客12.9万人次,南川金佛山接待游客11.2万人次,丰都南天湖接待游客8万人次。

  据飞猪发布数据显示,重庆列全国城市热门目的地和客源地第四。温泉旅游备受游客热捧,东温泉风景区接待游客4.2万人次,融汇温泉小镇接待游客2.2万人次,统景温泉接待游客2万人次,通过温泉剧本杀等各类游戏,游客在温暖的汤池中洗去一身的疲惫、感受新年欢乐;主城都市游仍受游客欢迎,重庆洪崖洞、磁器口古镇、重庆动物园、重庆欢乐谷、长江索道分别接待游客42.1万人次、26.7万人次、14.6万人次、10.9万人次、6.6万人次。

  此外,节日期间,重庆市博物馆等新推出展览72个,举办活动68个,接待参观人数65.1万余人次;重庆市级专业艺术单位还为市民带来了精彩纷呈的各类文艺现场演出20场。其中,重庆歌舞团创排舞蹈节目《火锅奏鸣曲》登陆央视虎年春晚,以丰富的肢体语言,糅合多种舞蹈元素,彰显了山城烟火和重庆人文性格特征。