有这么一家果园,隐藏在重庆市区的深处,处处是景,步步入画。 5月18日上午,第二季重庆•石船•普吉湾蓝莓采摘节新闻发布会在普吉湾蓝莓园召开,同时也宣告正式开园,属于蓝莓的采摘季终于到了!

  大片大片成熟的蓝莓果香诱人,酸酸甜甜,一口爆汁。只需一小时的车程,就能让你迅速逃离开城市的喧嚣,带着家人朋友酣畅淋漓地在蓝莓园里大饱口福。

  到这里来一场小清新的蓝莓野餐趴

  蓝莓能做出哪些美食呢?

  在新闻发布会结束后,由新浪重庆邀请的一众达人在蓝莓园来了一场特殊的“蓝莓私宴”。这场私宴特别邀请到了重庆网红私房菜餐厅主厨@厨子吴双 掌厨,和知名美食博主@铁血小萝莉 一起,为旅游达人@游拉拉 摄影博主@彭汉卿- 和百万粉丝人气主播@小米小米粥 创意制作了一桌以“蓝莓”为主题的野餐:蓝莓果木炭烤鸡胸、蓝莓巧克力卷、蓝莓风情骨、蓝莓山药泥……在风景秀丽的蓝莓园里尽情享受。

  除了吃蓝莓 你还可以玩儿这些

  位于重庆市渝北区石船镇大堰村的普吉湾蓝莓园,长期以来一直以种植蓝莓为主,是一家立足农业,以品牌农业为目标,专注于品质、健康的农业种植旅游综合性公司,占地辽阔风景优美。

  除了可以采摘新鲜的蓝莓,凭借独特的地理优势,这里还有纯正的蓝莓鲜果、蓝莓酒、蓝莓果酱、蓝莓干等售卖,蓝莓、观赏植物的种植销售,家禽家畜、水产等农业观光旅游周边产品。园内可以参观、游览、采摘蓝莓、划船、垂钓、秋千、吊床等游乐设施,还有超多风格各异的网红拍照打卡地也星罗棋布地散落在整个采摘区,好吃好玩还能刷爆自己的社交网络。

  发展生态旅游 推动新农村建设

  多年来,普吉湾蓝莓园主要以自然农耕的方式种植,并以标准化、规范化、科学化、产业化要求管理,蓝莓产品质量达到绿色产品标准。不仅如此,还给当地农民的农副产品带来了购买力,更是将新媒体、农业旅游、乡村旅游、文化教育结合在一起,对于家长和孩子都是很棒的一次亲近大自然,认识乡村旅游,科普蓝莓知识,同时亲力亲为动手体验的好机会。

  当前,普吉湾蓝莓产业正逐步发展为集观光旅游、休闲娱乐为一体的产业文化,丰富的土地资源、优越的自然条件、完善的灌溉系统、畅达的交通网络、专业的种植技术、良好的销售信誉,使这里更具有巨大的市场潜力和广阔的发展前景,面临着前所未有的发展机遇。

  有山有水还有农家菜,吃喝玩乐一条龙嗨到底!蓝莓采摘最佳时间为每年的 5月中旬--6月中旬,跟着普吉湾蓝莓园H5地图游览风景,还有机会获得免费入园券,获得入园券的幸运网友还能免费携三人共同入园。http://www.sinacq.com/cqsinaH5/show/201905lanmei/

  [采摘小tips]

  成人票价30元1人(1.2米以上)儿童票价半价15元1人(1.2米以下)。1.2米以上全价购票,测量尺度以购票处”身高“为依据。实行1人1票制,一经售出,概不退还。注:园区内水果任意吃。1.2米以上需外带购买一斤蓝莓。入园采摘的蓝莓价格为60元1斤,可选择邮寄,同城需要购买2斤以上邮寄上门。