7月8日下午,由利川腾龙洞风景区主办,龙船水乡风景区、佛宝山景区共同承办的专场推介会在重庆举行,现场推出腾龙洞—龙船水乡—佛宝山的黄金旅游路线,邀请在火炉之城生活的重庆市民朋友前往体验游玩,感受二十几度的夏天。

  腾龙洞风景名胜区,位于鄂西南边陲城市的利川市,属大巴山与武陵源交汇部,地处清江的发源地。景区总面积69平方公里,集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。该洞洞口高74米,宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞穴总长度52.8公里,其中水洞伏流16.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通,无毒气,无蛇蝎,无污染,洞内终年恒温14一18℃,空气流畅。

  腾龙洞是中国目前最大的溶洞之一,世界特级洞穴之一。位于利川市城郊6公里处,门票180元。旱洞全长59.8公里,洞口高74米,宽64米,为亚洲第一大旱洞,水洞则吸尽了清江水,更形成了23米高的瀑布,清江水至此变成长16.8公里的地下暗流。神奇的是,水旱两洞仅一壁之隔。大自然的鬼斧神工,造就了雄奇的洞内景观。洞中有山、山中有洞,5座山峰、10个大厅、地下瀑布10余处,水洞旱洞相生相连,主洞支洞互通,如此庞大的洞穴系统,无污染、无毒气、无蛇蝎,堪称举世无双,令人叹为观止,流连忘返。

  腾龙洞深处有一个激光秀剧场,为游客讲述一个关于腾龙洞的传说,演绎中华图腾龙与土家图腾白虎之间由冲突到和解的美丽神话。腾龙洞景区激光秀和《夷水丽川》歌舞表演执行夏季(上午:激光秀 9:40,歌舞11:00 下午:激光秀 13:00、15:00,歌舞16:20。利川腾龙洞景区9月1日起演出时间:激光:上午:10:20 下午:15:20 歌舞:上午:11:10 下午:16:20)时间。

  另外,据景区相关负责人介绍,从今年6月开始,腾龙洞景区、龙船水乡景区下调了15%的景区门票。不想自驾的市民可搭乘高铁到利川,出站口乘坐腾龙洞专线巴士,5元车票即可到达景区。预计今年重庆游客有30%的增长。

  景区交通指南:

  动车:重庆到利川动车只需110分钟,每天数趟车次往返。在利川站乘坐开往腾龙洞的专线车直达景区,20分钟车程 。

  咨询电话:0718-7262455

  景区门票:成人票:180 元/人

  A、免费:儿童1.2m以下,70岁以上老人,现役军人,一至四级残疾人凭有效证件免票。

  B、半票:90元/人。1.2m以上凭学生证,60-69岁老人凭本人身份证购买半票。

  景区地点:湖北利川市城郊6.8公里处。