2017年夜市文化节盛况2017年夜市文化节盛况

  今日(7月6日)上午10时,记者从新闻发布会上了解到,由重庆市商务委员会、有关区县人民政府主办,各区县商务局承办的夏季重点消费促进活动——2018重庆夜市文化节将于7月至9月盛大举行。本次夜市文化节以“夜重庆 潮生活”为主题,整合全市夜市街、夜市商家,打造融消费促进、文化体验、创意生活于一体的重庆夏日消费盛事。

  据悉,本次2018夜市文化节活动由四大板块组成,包括优惠联动促销、推广大使打卡、丰富的夜市嘉年华以及重庆夜市文化符号精彩亮相。重庆夜市文化节组委会现场邀请所有重庆市民在7月-9月去现场共同感受夜市盛世,体会重庆夜市潮文化。

  优惠联动促销 引爆消费热点

  联合支付宝口碑,组织夜市街区和商家开展线上线下联动促销。线上部分以夜市街为单位,集中夜市街内商家,提供夜市文化节专属优惠,供市民消费。同时,在活动期间,还将组织商家进行“1元超值抢购街区通用券”、“8元爆款抢购”等超值抢购活动。

  推广大使打卡 引领夜生活模式

  在本次活动中,组委会以重庆夜市五大生活形态“潮味、潮享、潮玩、潮尚、潮购”为依托,根据网络活跃度邀请10位网络红人作为重庆夜市“五大门派”推广大使,通过“五大门派召集令”等生动形式,吸引网友关注。在活动期间,推广大使将深入各夜市街发现、探索能展现五大生活形态的商家、玩法等,并形成图文攻略,向网友介绍,展现重庆夜市的丰富业态和文化韵味。

  活动丰富多彩 掀起夜生活热潮

  从7月19日起,连续不断的夜市活动将不断将重庆夜生活推向高潮。7月19日-22日在九龙滨江举办的“2018重庆夜市文化节启动活动暨九龙潮玩嘉年华”将集结全市特色夜市街区、网红店、网络红人、新颖大型游戏,全面启动重庆夜生活模式。丰富多彩的夜市主题活动将给广大市民带来持续2个月的夜生活盛宴。而在9月6-9日在南滨路烟雨公园举办的“2018重庆夜市文化节颁奖典礼暨南滨潮尚嘉年华”将为夜市文化节完美收官,将为“2018重庆特色夜市名街”、“2018 好口碑商家”等活动中涌现出的优秀街区和商家颁奖,并通过夜市街、夜市商家的现场展示和各种丰富多彩的活动,将2018夜市文化节推向高潮。

  重庆夜市文化符号 升级夜市文化品牌

夜市公仔嗨猫在现场夜市公仔嗨猫在现场

  作为重庆夜市文化节的吉祥物——嗨猫将继续在各场落地活动期间进行展示,同时组委会对重庆夜市文化符号的展示陈列进行全面升级,包括花车快闪店、mew’s潮牌。花车快闪店,由组委会以嗨猫的形象进行装饰设计,并以炫目、跳跃的色调制作出的可移动快闪店; Mew’s 潮牌,则是由嗨猫形象延展出的服饰品牌,以最流行款式,订制一批T恤、帽子、公仔、精油皂等产品。夜市文化符号的推广,让市民充分感受重庆夜市文化特色。