昨日(6月25日)下午,2018甘肃省碌曲县文化旅游宣传暨招商引资(重庆)推介会在重庆举办,并邀请重庆市民到碌曲感受草原风光、领略奇山异水,投资兴业、实现共赢。

  本次活动由中共碌曲县委、碌曲县人民政府主办,碌曲县旅游发展委员会承办。推介会邀请的嘉宾有重庆市渝中区旅发委、重庆市甘肃商会等单位领导,碌曲县委、县政府领导出席了此次推介会。

碌曲县人民政府副县长胡林俊致辞碌曲县人民政府副县长胡林俊致辞

  推介会上碌曲县人民政府副县长胡林俊,介绍了碌曲县发展的基本情况并介绍了碌曲县特色的产业和丰富的旅游资源,对与会的各位嘉宾以及在重庆的旅游消费者发出了热情的邀请。

重庆市渝中区旅游发展委员会副主任王中敏出席活动并致辞,对碌曲的旅游发展充满信心,对两地合作充满信心。  重庆市渝中区旅游发展委员会副主任王中敏出席活动并致辞,对碌曲的旅游发展充满信心,对两地合作充满信心。
重庆市甘肃商会会长石永泉发言重庆市甘肃商会会长石永泉发言
碌曲县旅发委主任张云霞对碌曲县的旅游资源做了推介,对2018年的旅游发展做了详细介绍,介绍了碌曲旅游景区线路资源。  碌曲县旅发委主任张云霞对碌曲县的旅游资源做了推介,对2018年的旅游发展做了详细介绍,介绍了碌曲旅游景区线路资源。

  推介会以丰富多彩的内容和创新的形式全面宣传推介了碌曲县优势资源、特色产业、发展前景和投资环境,推介会上与重庆宝中国际旅行社、海融文化旅游开发公司、重庆沙棘房车营地有限公司等多家旅行社、旅游开发公司达成合作协议,并与各界企业家接触交流、对接项目,共谋发展,受到了当地旅游消费者的喜爱和赞赏。

签约仪式现场签约仪式现场

  碌曲县地处甘肃省甘南藏族自治州西南部,位于青藏高原东部甘青川三省交界处,是最临近内地的藏区,旅游资源得天独厚,独具特色,景点众多,是典型的青藏高原自然、人文资源的缩影,以其古朴天然的旅游资源和底蕴深厚的藏传佛教文化而著称于世。县内有国家AAAA级旅游景区则岔石林、郎木寺和尕海湖国家级自然保护区。

  近年来,碌曲县大力实施“旅游兴县”战略,确立了文化旅游产业在碌曲经济社会发展中的战略性主导产业地位。加大投资力度,完善了与文化旅游开发配套的道路、饭店、文化娱乐等基础设施,积极开发草原风光、民俗风情、宗教文化、生态旅游等具有碌曲特色的精品旅游线路, 特别是大力培育以则岔石林为代表的山水生态游 ,以郎木寺为代表的宗教文化游,以尕海湖为代表的草原湿地游,以尕秀为代表的“环境革命升级版样板村”的乡村旅游等特色旅游产品,并且通过举办“锅庄舞大赛”“藏族舞蹈大赛”“原声民歌大赛”“锅庄舞论坛”等节庆活动,全力推进文化旅游产业的深度融合,努力把碌曲打造成为高原特色生态旅游示范区和民族文化旅游目的地。2014年、2015年,碌曲先后被中国舞蹈家协会授予 “中国锅庄之乡”和“锅庄舞传习与研究基地”荣誉称号。