昨日(6月21日),“遇见花与禅”重庆华岩第22届荷花展在华岩旅游区七步荷塘正式拉开帷幕。据悉,本届荷花展将为期2个月,持续到8月底,共展出缸栽荷花5000余缸,塘栽荷花28亩,各种荷、莲名贵品种150余种,其中包含今年新引进的“卓越”、“红宝石”、“娇容三变”等70个新育品种,较之去年荷花展的51个新品种,今年的荷花展品种更丰富齐全。

  赏荷懂荷 华岩荷花展不容错过

  据了解,本届荷花展展区主要分为景区北大门缸栽区和七步荷塘塘栽区两个区域,在景区主要景点和步道均有设有展示区,规模品种均属历届之最。此外,在布展方面也加入新颖的手法,一是搭建3个王莲观赏池;二是搭建了新品种静美荷花展架造型,供游人拍照留影;三是新增各类荷花介绍,让游客了解荷花的品种特性。

  全季节活动造势 唱响“江山多娇城·龙凤呈祥地”

  九龙坡紧紧围绕“三高九龙坡、三宜山水城”的总愿景,通过“遇见花与禅”重庆华岩第22届荷花展精品节会打造以及多主题特色创意系列活动,进一步提升文化活区的推进力度,助推九龙坡宜游之城建设,全力打造九龙坡旅游升级版,唱响“江山多娇城·龙凤呈祥地”,建设世界知名旅游目的地的靓丽区。