图/位于保税港区的奇柯世界汇图/位于保税港区的奇柯世界汇

  6月1日,重庆首个“一带一路”进口商品体验交易平台—奇柯世界汇在重庆保税交易中心开业。重庆市民将可以在这个超过5600平方米的欧洲商品体验式交易平台中,购买优质全球商品,体验原汁原味的欧洲消费文化。

  丰富 可以淘到多种欧洲小众品牌商品

  在欧洲有很多代代相传的家族企业,他们拥有悠久的历史和卓越的产品,但缺少相应的海外品牌运营经验。“我们帮助他们打开中国市场,提供他们在中国市场持续发展的渠道。”

  消费者在重庆世界汇,可以在意派客精品集合店,直接感受五十多个国际知名品牌的魅力,体验到原汁原味的欧洲门店风格及别具特色的陈列文化;可以在瑞纳迪食品超市,随意试吃,选择自己喜欢的口味,购买来自意大利coop的曲奇,西班牙火腿,比利时奶酪等食品;

 

图/市民在RiNALDi选购商品图/市民在RiNALDi选购商品

  互动  体验欧洲本土生活方式

  早上咖啡和麦片,中午一片披萨,晚上一道罗勒番茄意大利面加上一杯红酒——欧洲人的标准一天,你只需要在重庆保税商品展示交易中心即可体验。

  “我们的目的不仅是把意大利的商品带来,还希望将意大利的生活方式带到中国来。”奇柯集团负责人表示。

  世界汇还会举办丰富多彩的欧洲文化活动,如外籍老师教小朋友感受欧洲礼节,现场学习意大利披萨的制作,品尝不同酒庄红酒的品酒鉴赏会,让消费者充分感受到欧洲的消费文化……

  优势  保税港区渐成对欧贸易桥头堡

  重庆正处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。随着“一带一路”进出口贸易总量的增加,重庆将从东、西、南3个方向,通过水、铁、陆、空4种方式完善对外通道建设,打造内陆国际物流枢纽。而这些对于欧洲商家是极具吸引力的。

  “之所以选择重庆作为一带一路体验式交易平台的起点,正因为重庆有直达欧洲的“渝新欧”国际铁路联运大通道,这条从重庆出发,经新疆阿拉山口进入哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,至德国杜伊斯堡,并辐射到荷兰 、比利时等欧洲30多个国家,全程11000多公里的铁路轨道 ,让欧洲货品,通过欧亚大陆直达重庆,比空运更经济,比海运更便捷,而这也正是“一带一路”国际战略的最佳体现”,法国议员解放(JJ)如是说道,“奇柯集团拥有众多优质的海外资源和合作伙伴。已经在中国服务了13个自贸区/保税区项目,目前累计经营及供货面积超过100,000㎡,货品周转达到数十亿元。而此次的奇柯世界汇希望以重庆保税商品展示交易中心为集聚点,通过‘一带一路’将欧洲各国的优质商品带给中国内陆的消费者。”

  重庆世界汇的开业只是奇柯集团平台发展的第一步,在“一带一路”的国际战略的背景下,这样的体验式平台后期还会在西安、宁波、青岛等处落地,为中外贸易、品牌交流创造更多的交易空间,提供更多的交易机会,创造更大的价值。

  随着奇柯世界汇的正式入驻,重庆保税商品展示交易中心业态得以进一步完善。

  重庆保税商品展示交易中心随着商家的不断聚集和发展,未来有望打造成为西南地区极具实力的优质进口商品集散基地和分拨中心,成为重庆市进口商品分销体系建设的战略高地和对外展示交流的代表性窗口。凭借重庆重要战略地位及较为完善的出口口岸,利用渝新欧国际班列的便利性,辅之奇柯集团拥有的优质国际资源和完善的运营管理及分销渠道,实现对欧进口贸易的促进作用。同时奇柯世界汇项目,将成为重庆乃至整个西部欧洲产品的集散地和西部地区重要的分拨中心。

  凭借重庆重要战略地位、港区自身较为完善的特设口岸配套,加上保税商品展示交易中心平台功能,并辅以奇柯集团“一带一路”进口商品体验交易平台交的设立,保税港区将成为重庆乃至整个西部欧洲产品的集散地和西部地区重要的分拨中心,成为对欧贸易最前沿。