夏天到了,一抹蓝色的“诱惑”若隐若现,正在向你发出邀请哦。每年6月—7月蓝莓进入成熟的季节,一个个蓝色的成熟果子挂满枝头,娇艳欲滴,酸甜可口。

  想吃上一盒新鲜的蓝莓?快带上家人和朋友去这几个地方,果子刚熟,新鲜又漂亮,咱们慢慢摘!

  一、巴渝蓝庄蓝莓

  地点:柳荫镇合兴村

  时间:5月下旬-6月底

  特色: 北方新品种,颗粒大、饱满

  消费:40元入园,带走60元一斤

  规模:200亩

  路线:水土高速下-柳荫-柳合路-巴渝蓝庄休闲园(或导航巴渝蓝庄休闲园)

  巴渝蓝庄休闲园位于柳荫镇合兴村金刀峡景区附近,座落在三面环山的铁厂沟峡谷中,海拔约为800米,离水土高速路口半个钟左右车程,交通便利,一切遵循自然,生态,健康的理念。休闲园内有蓝莓,钙果,杨梅,李子等水果采摘,有生态鱼垂钓,树林里有走地鸡,各种应季的蔬菜。在你闲暇之余,约上家人朋友,来这里体验真正的农家田园生活。蓝莓品种通过和湖北省农科院、华中农业大学进行合作,选育出了一批适应南方气候、土壤等生长条件的北方蓝莓品种,因为采用高山种植,昼夜温差大,光照合适,有机标准纯天然生态,无农药,无化肥种植;果粒大,肉汁多,不一样的香甜,如夏风中的少女,带着天然的清香!

  二、帮盛蓝莓园

  地点:金刀峡七星洞村

  采摘时间:6月初到7月初

  特色:高山种植

  门票:60元入园(可抵扣部分餐饮、住宿费用)带走60元一斤

  规模:100亩

  线路:北碚→绕城高速→水土互通→云汉大道→碚金路→偏岩古镇→碚金路→金刀峡景区北门→偏皮莲公路→帮盛农庄

  帮盛蓝莓园位于海拔1200多米的金刀峡之巅,毗邻金刀峡、偏岩古镇旅游景区。农庄依山而建,总占地面积1500余亩,蓝莓面积100余亩,蓝莓隐匿于繁茂森林之中,森林覆盖率达95%,负氧离子浓度高,风景优美,气候宜人,夏季平均气温低于主城区8-10℃,是休闲度假、纳凉避暑、休闲采果的好去处。 农庄深度融合当地自然景观和人文景观,经精心规划设计,建设有度假小木屋、喀斯特石林花海、露营区、蓝莓采摘园、亲子活动区等,可举行蓝莓采摘、亲子体验,农耕文化展示等具有乡村特色的文化活动。

  三、重庆峰果树种植专业合作社

  地点:东阳街道西山坪村

  时间:5月中旬-5月底

  消费:不收门票,带走100元一斤

  重庆峰果树种植专业合作社位于东阳街道西山坪村,主要生产红心猕猴桃、蓝莓、葡萄等水果。蓝莓现有1500余株,当前正值丰产期,品种为早熟品种,5月初就开始大量上市,颗粒饱满、果味足。

  现在正是蓝莓大量上市的时候,趁现在去距离重庆主城半小时距离的北碚采摘蓝莓吧。