911日,金佛山景区联合重庆珮姐火锅,在金佛山牵牛坪举办金佛山方竹笋节,最新鲜的金佛山方竹笋,搭配最地道的重庆火锅,共同演绎海拔两千米的鲜味传奇

  立秋已过,伴随的是笋子破土而出的窸窣声又到了采笋尝鲜的季节每年8月中旬至9月上旬,金佛山10多万亩方竹笋进入采收期,因其仅有28天的采摘期,十分珍惜。

摄影/凌云霄摄影/凌云霄

  据了解,金佛山原始生态环境中生长的方竹笋,是金佛山的“名片”,更是舌尖上的“宝贝”。它生长在海拔1400米至2200米的金佛山区,不同于春笋,金佛山的方竹笋生长在秋天,形呈四方,有棱有角,是吸大自然之灵气生长而成的稀有之物,以其独特的鲜、香、嫩、脆品质享誉全球,被喻为“竹笋之冠”“笋中之王”。

摄影/凌云霄摄影/凌云霄

  方竹笋的烹饪方法多种多样炒、炖、红烧、凉拌皆可,在“中国火锅之都”重庆,方竹笋烫火锅,是必不可少的一道美食。火锅汤汁翻滚,牛油香气四溢,干笋或鲜笋被切成薄薄的笋片,吸收了火锅汤汁淳美滋味,美味而又健康,成为重庆火锅最具代表性的美食菜品。据了解,在活动现场,金佛山景区与佩姐火锅签署合作,金佛山方竹笋入驻珮姐火锅,从金佛山采摘的方竹笋直发珮姐火锅,保证方竹笋的新鲜品质,市民朋友在珮姐火锅任一门店品尝到原滋原味的金佛山方竹笋。

  据了解,金佛山方竹笋不仅味道鲜美,更有极高的营养价值,是秋季进补、减肥排毒的一道美食。它被称为“天下第一素食”食之有助于人体肠胃蠕动、促进消化,达到减肥、美容和防治肠胃及心血管疾病之特效。

  在这个天气逐渐转凉的秋日,踏着金佛山的秋雨时令,来金佛山探寻新鲜现采的方竹笋,品各种风味别样的方竹笋大餐,抑或是在佩姐火锅,用最新鲜的方竹笋烫火锅,共品鲜香嫩脆、白嫩肥厚的新鲜气息

  来源:金佛山景区