10月2日晚,伴随着开场音乐的缓缓响起,数百名苗族阿妹阿哥的高亢歌声回荡在青龙谷的峡谷夜色中,阿依河峡谷音乐盛典正式拉开帷幕。舞台依山傍水搭建在阿依河景区内峡谷之中,将音乐与艺术融入阿依河自然风光。

  本次峡谷音乐盛典,不仅特邀民谣乐团“旅行者乐团”倾情演出,还邀请到了国家级非物质文化遗产传承人任茂淑与100名苗族“娇阿依”同唱《美丽的阿依河》、《娇阿依》。本次音乐舞台设于山水实景间,给广大游客带来了一场自然与音乐的奇幻盛宴。

  铿锵有力的苗乡之音结合阿依河青龙峡谷气势磅礴的地景,悠扬的歌声穿插着潺潺的溪流、簌簌的山风和神秘的虫鸣声,融合成为无法言说的天籁,让人沉醉其中不能自拔。最后在苗家山歌非遗传承人任茂淑、李佶阳带来的《美丽的阿依河》合唱歌声中,圆满落幕。

  阿依河首届峡谷音乐盛典是音乐与大自然相结合的一种新的尝试!现场不少观众表示:“这次音乐盛典相当震撼,非常完美!峡谷听音,余音绕梁,是一次非常别致的体验。”

  据悉,彭水阿依河景区正在创建国家5A级景区,目前,已成功通过国家5A级景区景观质量评审。本次峡谷音乐盛典是一次对阿依河文化定位的升级,景区今后还将继续致力于打造更多精品品牌活动,为广大游客提供更优质的旅游体验,力争将阿依河打造成又一张重庆代表性城市旅游名片。