记者日前从重庆高速集团获悉,为给司乘人员提供更为舒适、便捷的服务,该集团在沪蓉高速围龙服务区引入智能化集装箱酒店,该酒店从预订到入住实现了全过程不见面登记入住。

  据重庆高速公路围龙服务区相关负责人介绍,近年来高速公路服务区入住需求逐步增大,但因部分服务区面积有限,且新建酒店建设成本和经营成本都较高,该服务区创新性引入智能化集装箱酒店,不但入住便捷,而且价格低廉。消费者可在各大消费平台上提前预订后,携带身份证通过人、证同步智能化验证的方式,实现不见面登记入住。

  记者在围龙服务区看到,首批智能化集装箱酒店有10个房间,旅客通过身份证验证和人脸识别入住房间。房间面积约9平方米,分标间和单间,里面配有电视、洗漱用品等,房间内的电视、电灯均由声音控制。

  据重庆高速集团相关负责人介绍,智能化集装箱酒店的房间可根据需求量灵活增减。除围龙服务区外,该集团正对全域符合条件的服务区进行升级完善,计划在2-3年内有8对以上的服务区引入智能化集装箱酒店。