8月27日,2018重庆·石柱县太阳湖铁人三项邀请赛在重庆市石柱县黄水镇太阳湖开幕。据悉,本次铁人三项赛有来自天津、山东、四川等7个省市,将近200名职业运动员参赛。通过铁人三项邀请赛的举行,彻底贯彻“动养石柱”的旅游理念,助力石柱“康养旅游”全面升级。

开幕式现场开幕式现场

  开幕式上,石柱县政府副县长吴韦强调,石柱县的发展,要按照习 总 书 记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求。要扣紧“山水之城·美丽之地”的目标定位和“行千里·致广大”的价值定位,明确“风情土家、康养石柱”的定位打造“全国著名康养圣地”,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,充分发挥石柱县自然生态、人文历史等资源优势,大力实施以“动养”为主的“康养+”战略行动,全方面发展康养经济。

鸣笛开场鸣笛开场

  在吴伟副县长致辞之后,运动员代表、裁判员代表进行宣誓。随后,马玉兰副主席与在场领导共同鸣笛五秒后,宣布2018重庆·石柱县铁人三项邀请赛正式开幕。另外,开幕式现场还进行了主题汇演,给大家带来了一场土家歌舞风情的视觉盛宴。

开幕式现场开幕式现场
节目演出节目演出

  经过激烈的角逐,来自重庆长寿铁人三项俱乐部的参赛选手佘如壮等7名选手分别获得各自组别的冠军。作为本次铁人三项全程赛首个抵达终点的冠军选手,佘如壮表示对本次比赛非常满意。他告诉记者,在黄水参加的铁人三项赛是他从大学开始所有参加过的八月赛事里最舒服的一场,黄水的气候非常好,一路上凉风习习,非常凉快。“沿途的观众非常热情,都在不停的给我加油助威,所以今天跑起来都不感觉累。我非常喜欢这个地方,希望下次还能再来这里比赛。”