8月26日,中国·重庆石柱第二届康养大会在重庆石柱县黄水大剧院举行,本届康养大会邀请了五位各界知名专家对石柱康养旅游发展提出专业意见,多方面多维度的探讨了石柱康养旅游的发展策略。

肖浅辉教授肖浅辉教授

  南开大学、西南财经大学、华侨大学、上海师范大学客座教授、国际劳工组织特聘专家、日本旅游学会顾问、石柱县旅游顾问的肖浅辉教授,对养老、医疗和旅游度假大康养板块进行了比较,强调石柱县旅游发展具体升级措施,升级石柱住宿战略,发展旅游性住宿包括高端度假村、会议酒店、自驾房车营地等多项旅游意见。这对石柱县开展四季旅游,提升自身品牌效应有着明确指导意义。

鲍明晓教授鲍明晓教授

  现任国家体育总局科学研究所中国体育经济研究中心主任、北京体育大学中国体育政策研究院院长、清华大学体育产业发展研究中心学术委员会主任、享受国务院特殊津贴专家鲍明晓教授,从体育和健康的角度出发,从石柱县冬季旅游产业作出了全新的阐释,鲍教授表示,在冬季石柱旅游可以从多赛事入手,并增加体能训练的赛点,冬季旅游玩法,从一定程度上弥补石柱县冬季旅游的短板,给石柱县冬季旅游开发提供了新思路。

杨书华院长杨书华院长

  来自中央新影国际传媒文化旅游研究院院长、中国生产力学会策划专家委员会秘书长、中国旅游策划网和国际旅游投资网总编的杨书华先生,以多个旅游区为例子提出了景区该如何面对景区升级,从定位角度、市场的角度解析当下景区的特点,对于石柱旅游升级提出了“解读文化定位,突破市场定位,突破行业坚垒,突破传统认识,突破现有格局”的建设性意见。同时,杨书华教授还对纪录片与旅游转型和升级之间的关系深度剖析,全面论述了文化与旅游的融合在新时候背景下的联系是密不可分的。

徐顺霖教授徐顺霖教授

  来自北京大学第三医院的徐顺霖教授对体能和健康进行了解读,对国外的康养基地功能体检模式是否能在石柱康养旅游的发展进行了探讨。对运动康复训练的安全和获益摄氧量的问题与运动方式进行探讨,表明了调理身体与康养基地密不可分的关系,以及石柱县是否能成为功能体检的康养圣地做出了讨论。

黄晓灵院长黄晓灵院长

  来自西南大学体育学院的黄晓灵教以“运动康养产业发展、暨动养石柱的机遇与挑战”为主题,多方面的论述了运动康养产业的概念,并从体育的角度与现场参会人员进行互动,教大家如何正确认识自己的身体。且从运动与康养的产业特征、国内外运动康养产业的起源与发展作出了论述,将政策与产业融合多方面,解读了石柱康养旅游的发展。黄晓灵教授还强调,一定要将传统体育文化与旅游发展相结合,不断升级旅游产业,将“动养”发展为旅游文化核心。

黄晓灵院长与现场来宾互动黄晓灵院长与现场来宾互动