7月16日,重庆市星级农家乐服务品质提升暨第八期重庆农家乐(乡村酒店)等级评定评审员培训、第二届重庆星级农家乐(乡村酒店)服务技能大赛在重庆合川区举行。

  近300家星级企业和乡村旅游发展研究专家、行业管理部门的领导齐聚合川石全度假村,共同交流探讨如何提升全市星级农家乐乡村酒店企业服务品质,据悉这也是第八届重庆市农家乐乡村旅游休闲节的重要活动。

  为激发星级农家乐(乡村酒店/乡村民宿从业人员)对服务技能的学习钻研热情,选拔一批优秀技能人才,以提高服务技能、提升服务水平,第二届重庆市星级农家乐(乡村酒店)服务技能大赛中设置“餐厅服务(宴会服务)职业能力竞赛”、“客房服务(客房整理)职业能力竞赛”、“星级农家乐服务知识竞赛”三个项目。来自全市150名选手同台竞技,展现了星级农家乐的餐厅服务与客房服务风采。

  其中,星级农家乐服务知识竞赛围绕重庆市星级农家乐(乡村酒店)的服务标准、《重庆市建设国际知名旅游目的地“十三五”规划》及国家相关旅游政策法规出题,涉及到食品卫生及消防安全、餐厅与客房服务、礼仪礼貌、乡村菜品烹饪与营养等。来自合川、涪陵、大足、沙坪坝、九龙坡、北碚等区县的近20支队伍参赛展开了激烈的抢答竞赛。

  由重庆市农家乐等级评定委员会主办的第八期重庆市农家乐(乡村酒店)等级评定评审员培训也在16日开班。星级企业负责人、评审员、行业专家等近200人将在合川石全度假村参加为期两天的培训。乡村旅游与农业融合发展、乡村旅游规范发展、消防安全主题培训、理论知识培训等一系列专场培训,将为从业者们提供全面有效的业务素质提升。