越热越是要出门浪,重庆的夏天是一项极限挑战,天天待在闷热潮湿的城市里,实在让人心情压抑。网红重庆虽好,可城市里的景点太热太嘈杂?给大家推荐两个周末就能往返的避暑胜地:金佛山滨水露营、阿依河湿身漂流。不需要请假,不耽误上班,去这里就能立马收获一场凉爽的度假。

  金佛山:两千米“高冷”森林   滨水露营音乐狂欢

  凉爽是高山的独享,大自然的定律是高海拔才能感受明显的降温。金佛山海拔最高2238米高,山顶温度夏天仅有十几度。恰到好处的宜人温度,无需空调,全身心都可以沉浸在自然凉爽的空气中。

  山巅上森林绿意,生态资源丰富,风光无限。走在绝壁栈道上,尽览伸手可触的蓝天白云,脚下山脉峰峦叠嶂,奇峰异谷,波澜壮阔,极其壮观。

  金佛山是集世界自然遗产、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、国家自然遗产、全国文明旅游景区、全国首批科普教育基地等多项桂冠于一体的大型景区。

  另一个世界:绝壁栈道 高山仙境

  乘索道上山,似乎穿越了两个世界,进入了一个山高林密,丰草长林的仙逸之境。冬天的滑雪场现在变成了绿茵草场。草场上奔腾的不是野马,而是撒欢开心的游客。

  金佛山上的古杜鹃公园,拥有世界上迄今为止发现的胸径最大、最集中、最壮丽的古杜鹃群落。参天古树盘根错节,珍稀动植物入目,似乎在翻阅一本地球博物志的大地之书,如同体验密林探险的乐趣。

  陡峭山崖半腰间凿出的绝壁栈道,绝对是金佛山上最美的地方。栈道全长3.5公里,其中1.5公里几乎是在垂直的90度崖壁上建成,连起了金龟朝阳、箭竹海、燕子洞、灵官洞、生态石林等系列景点,行走时如凌空微步,步步惊心。缭绕的云海在山谷间漂浮,环绕在几乎垂直的悬崖上,惊险处必有难得的美景。

  漫步绝壁栈道,可近距离欣赏金佛山喀斯特桌山地貌的陡崖奇观,这也是其作为世界自然遗产的核心价值。