欣赏千重稻浪、畅游田园风光、体验乡村民俗,首届梁平首届晒秋节将于8月启幕。期间将有田园马拉松赛、寻竹海梵音·享清凉世界、田园音乐会、梁平柚子节等11大活动横跨立秋、秋分、霜降三个节气,精彩丰富的耍事等你前去体验。

梁平首届晒秋节新闻发布会梁平首届晒秋节新闻发布会

  据了解,梁平是重庆传统农业大区,自古以来就是巴蜀粮仓,拥有中国柚乡、中国寿竹之乡的美誉。为加快实施乡村振兴战略,打好“乡村牌”“人文牌”等旅游牌,突出农旅、文旅、体旅、商旅融合发展。梁平区将通过晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,展示三峡腹地梁平独特的田园风光、农耕文明,展示农村改革发展和乡村振兴成果,彰显“山水田园·美丽梁平”魅力。

  据悉,8月5日将举行首届晒秋节启动仪式。届时,2018中国·梁平田园马拉松赛也将开跑,参赛者可穿越稻荷赛道,欣赏新颖独特的稻田艺术表演。此外,7—8月期间,梁平百里竹海将举行“寻竹海梵音·享清凉世界”消夏避暑系列活动,让游客在竹海星空下畅饮啤酒、感受清凉一夏的狂欢体验。

  8月7日立秋时,啃秋比赛也是一大亮点,游客可尽情品尝西瓜、香瓜、玉米、葡萄等乡土美味。

  9月21日将迎来全国首个“中国农民丰收节”,梁平将举行农民歌会、草把龙等非遗展演,游客还可体验稻田捉鱼等趣味活动。届时,梁平乡村振兴高峰论坛将全面展示梁平乡村振兴成就。

  10月20日,霜降来临之际,第十届梁平柚子节将邀请全国游客共赴一年一度的名柚盛会。梁平柚海景区将全新亮相,品柚香,赏秋色,挂满金黄果实的柚林描绘出美丽的乡村秋色。海内外数十种优质品种柚子还将同台亮相首届柚子博览会,游客可一睹柚产业的发展。

  梁平区特别推出了两条网红打卡精品旅游线路:

  1、消夏·逍遥“五湖四海”游:竹海之门——竹风湖——寿海——蝶海——观音洞——竹海小镇。

 2、双桂田园金秋游:古道金秋——万石耕春——双桂桂香天地——彩稻空间——双桂堂——滑石古寨——蜀道难——唐家坡夯土民宿——中华·梁平柚海——双桂湖。