为进一步提升渝中区文明旅游形象,打造旅游业发展升级版,7月4日,渝中区文明办向重庆大学“音为爱国”志愿者协会授予“渝中区网红景点志愿者”旗帜,联合大学生志愿者开展一系列文明旅游网络宣传推广志愿服务活动。据悉,重庆大学美视电影学院“音为爱国”志愿者协会将在渝中区各大旅游景点,以美学为传播基础,公益为传播核心,通过“美景、美颜、美行”大力传播文明旅游和文明礼仪。

  重庆大学“音为爱国”志愿者协会成为渝中网红景点志愿者  重庆大学“音为爱国”志愿者协会成为渝中网红景点志愿者

  “音为爱国”志愿者协会指导老师马欣教授介绍,活动将深度挖掘“网红景区”的网络属性,针对性地向年轻人群传播文明旅游,让广大游客自觉维护和遵守文明旅游良好风貌。未来,志愿者们将开展创新形式的线上宣传及落地文创活动、开展志愿服务等。

  他们将发挥专业特长,举办倡导文明旅游的“讲文明,树新风”系列朗诵活动。在暑假旅游高峰,派驻大学生志愿者前往景区开展各类文明旅游志愿服务。在传统节日中秋节期间,举办“明月照我心·洪崖抒我情”的“古风迎中秋”特色快闪活动。

  当日上午,重庆大学“音为爱国”志愿者协会的大学生志愿者们在渝中区鹅岭二厂随即开展第一次文明旅游志愿服务。