6月28日,记者从华夏航空获悉,重庆开通了至湖南永州的航班,每天均有一班航班往返两地。

  据介绍,执飞机型为庞巴迪CRJ900。每周一、三、五、日,去程航班号为G52675,15:40从重庆起飞,17:15抵达永州;返程航班号为G52676,22:30从永州起飞,次日0:10抵达重庆。每周二、四、六,去程航班号为G52663,6:50从重庆起飞,8:10抵达永州;返程航班号为G52664,14:00从永州起飞,15:40抵达重庆。

  重庆—永州航线的开通,把两地往来距离缩短至70分钟,旅游交通也越来越便捷。永州位于湖南南部、湘粤桂三省区交界处,是湖南联通两广、对接东盟的重要门户,是湖南母亲河湘江的发源地,因潇、湘二水在境内汇合,自古雅称“潇湘”,是一座拥有2200多年建郡置府历史的文化名城。

  永州市委常委、副市长周荣峰重点推介了6个具有代表性的旅游项目,包括潇湘文化创意产业园、涔天河旅游度假区、“水云潇湘﹒一江十景”水上旅游、湘江源、湘江第一湾、道县湘源风景区。

  推介会上还为重庆游客专门推荐了永州6条精品旅游线路,即:寻根祭祖朝圣之旅精品线路、不忘初心红色之旅精品线路、生态休闲之旅精品线路、文化研学之旅精品线路、美食养生之旅精品线路、风情体验之旅精品线路。