在离重庆主城约一小时车程的北碚华蓥山下,有一处不可多得的幽深峡谷。金刀峡地势雄伟,以峡著险、以林见秀、以岩称奇、以水显幽。古老神奇的峡谷幽壑,上亿年的地质运动形成了金刀峡独特的峡谷自然景观。

  金刀峡全峡长10公里,分上下两段,上段峡谷沟壑石壁如削,上有古藤倒挂,下有潺潺流水;下段洞穴群生如碧玉串珠,飞泉瀑布石趣百态。在夏日炎炎的重庆,能够徒步探谷戏水享清凉,很适合喜欢亲近自然的家庭。

  进入奇峰幽谷间,顺着一路下行的台阶,栈道边郁郁葱葱,林木茂盛,空气凉爽,不同于重庆的闷热,潮湿。金刀峡里凉爽如春,就像置身大的空调房一样,很是惬意。飞湍瀑流争喧,从峡谷里走过,常有晴空洒雨的感觉。外面是艳阳高照,峡谷里却清凉无限。

  金刀峡谷里,流水潺潺,两岸崖壁刀劈斧削,鬼斧神工,这就是典型的喀斯特地貌。峡谷幽壑,深潭绝景,让人深深折服。漫步行走崖壁上的木栈道,抬头但见一线苍天,就像行走在山的缝隙之中一般。峡谷内栈道全长七公里,抬头是一线天,脚下是流水淙淙。