6月下旬,属于重庆夏季的火辣再次升温,金佛山一年一度的“世界遗产月”也进入高潮阶段,在6月22日至6月24日“金佛山申遗纪念日”期间,金佛山将向所有游客免景区门票。

  7月伊始,金佛山即将开启“金佛山滨水露营音乐季”系列活动,届时济济人才共聚金佛山,在金佛山独特的喀斯特地貌与蔚然成林的自然风光里与潺潺流水亲密接触,感受金佛山的清凉以及世界自然遗产自然风光与原生音乐相碰撞的独特魅力。

碧潭花洒  摄影:李元碧潭花洒  摄影:李元

  世遗风光无限好 纪念日免门票

  2014年6月,在卡塔尔首都多哈举行的第38届世界遗产大会上,金佛山景区顺利入选,被列入《世界遗产名录》之中,作为集世界自然遗产、国家级自然保护区、国家级5A级景区、中国最具影响力旅游景区等8项桂冠于一身的大型自然景区,金佛山将在6月22日-24日“金佛山申遗纪念日”期间,面向所有游客实行免门票政策。同时世界遗产月期间,金佛山还向大众发起抖音挑战赛邀请,玩抖音可赢万元大奖;不仅如此,“绿水青山金佛山”气象摄影征稿活动也在如火如荼的进行,优胜者将获得万元大奖。

  7月14日,金佛山滨水露营音乐季开幕式将于15:00——23:00正式举行,届时正逢世界杯决赛期间,活动现场将结合世界杯,做一场有足球元素的开幕式。开幕式涵盖有足球电竞表演赛、摇滚乐队、亮灯仪式、电光舞、乐队演唱、足球表演 秀、花式足球、DJ互动、《世界杯之夜》超大屏幕直播决赛。让人们远离夏日的炎热,在金佛山清凉悠然的自然环境之中感受别样的世界杯狂欢。

金佛山绝壁栈道  摄影:唐亚骏金佛山绝壁栈道  摄影:唐亚骏

  做原创音乐人 赢竞技赛大奖

  即日起,关注金佛山官方微信公众号,并上传你的自我介绍+个照、作品链接(音频)、联系方式即可报名,报名截止时间7月13日。在7月14日—9月1日期间,每周五周六将在天星度假区举办共计8期16场比赛,通过预选赛、晋级赛、总决赛,最后优胜者将获得丰厚的奖金、奖品。

  夏日需要激情 来金佛山狂欢玩泼水

  桎梏于城市的牢笼吹空调,玩手机,并不是一件有趣的事。夏日来临,不用在炎炎烈日下被晒到“干涸”,夏日需要激情,就来金佛山风情泼水狂欢节。7月15日至9月1日期间周五、周六下午,将在天星度假区及天星温泉城举行泡泡大战、水枪大战、泼水狂欢、DJ演出,现场更有美女伴随大家嗨唱。

  仲夏的重庆,太阳的热情过盛,困住了一颗颗激情跳动的心。金佛山的流水潺潺、林木蓊郁带来的清凉是对炎热最好的救赎。周末和家人朋友一起来这个难得的避暑胜地,感受古诗人笔下的“不用玲珑斗好峰,扶舆磅礴此为宗;石蟠窟宅藏霖雨,松林波涛起卧龙。”7月,还有滨水露营音乐季、激情泼水节等你体验。