长江三峡孕育着中国历史文化的发展,数千年来这条母亲河所孕育的巫奉猿人、大溪文化、巴士土船、峡江悬棺、白帝遗恨、唐宋诗迹、纤夫号子、湖广移民、开埠重庆、西人探峡,抗日烽火、高峡平湖等独特的三峡文化,对中华民族有着举足轻重的影响。

  三峡历史长河中,有大量脍炙人口的故事流传至今。巫山十二峰中的神女峰,讲述了神女下凡守护贫苦百姓的传说,神女瑶姬与楚怀王的风流爱情故事,从此神女峰就成为古今文人追捧描写的唯美题材。

  三国故事中,诸葛亮在奉节布阵八阵图,困住陆逊大军,神秘莫测。刘备白帝城托孤,诸葛亮而后鞠躬尽瘁,死而后已,传下流芳千古的《出师表》。

  李白、刘禹锡、杜甫等诗人游历三峡壮阔的山水美景,创作了大量的千古名篇。这些千古绝唱为三峡生色,也因三峡而流传。

  今年暑假,黄金邮轮三峡文化体验营将串起三峡文化,带你穿越古今,与名师对话历史、游学三峡。

  三名新锐少儿语言秀“我来说”人气小选手杨宇轩、赵锦添、陈美杉,也分别受邀成为黄金邮轮三峡文化体验营的小小代言人,演绎诸葛亮、李白、神女等三峡神话或历史人物故事。他们将与小学员们一起登船入营,深入实景学习三峡历史文明。

  据了解,黄金邮轮三峡体验营行程贯穿丰都、奉节、巫山小三峡、三峡大坝,让小学员们在实景山水中,深入学习体验三峡文化、三国文化、诗歌文化、邮轮文化。丰富的行程充分营造出深厚的历史文化氛围,小学员们将游览丰都古民居建筑群、参观邮轮航行系统、奉节三峡古象博物馆……体验营还力邀著名歌手李波在夔门前领颂经典诗歌。

  目前,2018黄金邮轮三峡文化体验营已开启招生报名。7月14日起,每周二、六将从重庆启航出发。体验营共设置2条航程:重庆至宜昌4天3晚或宜昌至重庆5天4晚。每次航程仅限30个体验营名额。

  报名请咨询长江黄金邮轮官方微博或微信,报名热线:400-023-7888