6月9日上午,中国健身名山登山赛·金佛山赛暨“魅力中国城”城市竞演活动启动仪式在南川金佛山景区举行。约1800名全国各地的登山运动员及爱好者沿着碧潭幽谷向山顶进发,在徒步登山中感受世界自然遗产金佛山之美。

2018中国健身名山第六届金佛山登山赛2018中国健身名山第六届金佛山登山赛启动仪式

  比赛分为竞速组、健身组及家庭双人组。竞速组的选手将从金佛山景区西大门出发,沿碧潭幽谷、索道下站、金龟朝阳、绝壁栈道、九莲宝顶、古杜鹃公园、金佛寺,抵达牵牛坪,路线全程约14公里。健身组及家庭组选手则需挑战金佛山景区西大门至索道下站,约5公里的登山路程。

登山选手冲过终点线登山选手冲过终点线

  1小时30分,来自宁波的李子成选手第一个冲过终点线,夺得男子竞速组冠军。女子竞速组第一名则由郑文荣摘得桂冠,耗时1小时55分。

  2014年,金佛山成功列入世界自然遗产名录。为带动更多人了解和保护世界自然遗产,金佛山不仅在6月9日的“中国文化和自然遗产日”举办了中国健身名山登山赛,还将在6月9日-10日、22日-24日对所有游客免门票。