6月7日,重庆市旅发委举办了“2018重庆夏季旅游新闻发布会”,发布了近200项暑期旅游主题活动,诚邀重庆市民及各地游客来渝共同感受清爽闲怡的暑期旅游。

  超过20个区县推出暑期主题活动

  今年,从6月中旬起,各个区县的暑期主题活动将相继启动,一直贯穿整个暑假。超过20个区县,推出了近200项暑期旅游主题活动,如自驾、夏令营,以及漂流季等。重庆市旅发委表示,重庆的旅游市场逐渐升温,市民在暑期的外出旅行需求逐年升温。

梁平百里竹海梁平百里竹海

  夏季避暑游,感受25°的重庆

  事实上,由于高山流水的特性,重庆依然也不缺乏避暑地的选择。在发布会中,梁平、万盛、石柱、城口、巫溪分别推介了各自暑期的主题活动,邀请游客参与。

  据了解,今年暑期,梁平区推出了一系列竹海田园之旅,聆听曼妙古琴,泛舟竹丰湖,穿梭竹海小镇,感受幽谷禅心。同时,武隆的仙女山、万盛的黑山谷、巫溪的红池坝、石柱的黄水以及城口的亢谷等,也会在暑期推出非常丰富的主题活动,吸引市民前往避暑。

梁平双桂堂梁平双桂堂

  夏季山水游,聆听自然

  依山傍水,优越的地理环境也培育出各色香气宜人的瓜果。蓝莓、西瓜、葡萄、猕猴桃、李子、杨梅纷纷迎来了收获的季节,江津、巴南、北碚等12个区县纷纷策划了采摘旅游活动,吸引市民前往游玩。

  重庆也有不少野营露宿的绝佳去处。合川区鹫峰峡、綦江区花坝、南川区金佛山、山王坪、开州区紫水乡等多地策划了露营主题活动,从6月至10月,游人皆可体验多种自然风情,看日出、唱情歌,烧烤啤酒狂欢、吃羊肉汤锅,体验少数民族篝火歌舞晚会,多样的活动邀请游客参与。

  夏季激情游,火热赛事

  酷暑夏季也点燃了参赛者们的激情。丰都国际骑行挑战赛、北碚区溪降国际精英赛、重庆彭水户外挑战赛、巴南美丽乡村划跑生态两项挑战赛、2018年全国青年柔道锦标赛几大专业赛事备受瞩目,世界旅游小姐大赛、公开水域游泳比赛、足球赛、龙舟赛各种活动赛事也排满6月至8月,邀请全市市民及游客参与,度过激动人心的夏季。

明月湖明月湖

  夏季精神之旅,文化共鸣

  “巴渝文化”在炎炎夏季也升起了滚烫的温度。按照修旧如故建设的百年老街南岸弹子石老街,于6月开启首届南滨路戏剧节等系列活动。另外,传承至今的民俗展演,醉人心神的艺术节、戏剧节,动感雅致的音乐季、音诗会,精致华美的汉服文化表演、华服秀,唇齿留香的美食节,民风气息浓厚的粽文化晚会,许愿活动、情书漂流活动…各项活动人文汇聚,凝聚思想共识,擦出璀璨的精神火花。

  2018,夏季旅游活动丰富而精致,带给市民更多选择和更舒适的体验。同时,市旅发委也提醒游客,在出行之前,关注各个景区和区县发布的实时旅游资讯,选择合适的线路,为自己规划更佳的主题玩乐方式。