2018“美丽统景”全民定向挑战赛将于6月23日,在重庆市渝北区统景温泉风景区正式开跑。目前,活动报名通道已开启,参赛者关注“云动重庆”微信公众号即可进行报名。

  旅游+体育,趣味耍事多多

  本次2018“美丽统景”全民定向挑战赛,以“穿山寻水,尽享自然”为主题,特别设置了统景温泉趣味问答打卡任务,让参与者能充分感受统景温泉的独特文化魅力。同时,赛事沿途的检查点将设为感应洞、倚崖寺、统景峡猿、冷泉泡池等特色旅游元素,充分呈现统景之美。通过“峡猿水上区”与“峡猿步道区”的地形地貌特色,将越野跑步和定向运动打造成一场文化之旅、全民健身之旅。此外,现场还将邀请百人共绘统景风景区的山水之美。

  全民参与,4000元现金大奖等你来拿

  本次赛事分为挑战组与体验组,都以2人团队的形式参与,队员以徒步越野跑为基础运动形式。挑战组以定向计时赛的竞赛标准为名次判断的标准,活动过程中共设置了若干个检查点,所有参赛者需根据地图按顺序寻找到所有检查点,才算完成比赛,最后以时间长短排名。

  体验组以定向积分赛的竞赛标准为名次判定的标准。参赛者需通过定向越野跑的形式,找到项目点完成任务或找到检查点利用指卡进行打卡累积积分。在限定时间内(2小时),参赛者返回终点进行成绩验证,最后按照积分由高到低的顺序进行排名,若积分相同,则按完成时间由短至长的顺序进行排名。

  为最大限度鼓励跑者参与,体验组中在限定的时间之内未完成比赛的跑者,可直接返回终点处认证成绩,成绩仍有效。

  本次大赛挑战组前6名和体验组前9名的团队,将获得现金奖励和丰厚的奖品,挑战组的冠军现金奖励为4000元。

  报名须知:

  (一)组别设置:

  大赛共分为挑战组和体验组两大类别,挑战组限报80组,体验组限报160组,报名采用先报先得方式,额满即止。

  1。挑战组——团队定向越野赛(9KM),参加挑战组的运动员年龄为:18-55岁,身体健康,热爱户外运动,以代表队的形式参赛,须有队名,每队由2人组成。

  2。体验组——团队定向越野赛(4KM),参加体验组的运动员年龄为:6-60岁,身体健康,热爱户外运动,以家庭或代表队的形式参赛均可,每队由2人组成。

  (二)报名渠道:本次比赛实行社会公开报名,有意参加者可自由组队,通过“云动重庆”官方报名通道进行报名。

  (三)截止时间:截止日期为2018年6月17日12:00。

  (四)结果公布:将于2018年6月17日在赛事官方网站和重庆普乾正翔体育管理有限公司官方公众号进行公布。

  (五)其他:本次比赛报名费50元,各参赛队伍交通自理,报名时需缴纳指卡押金100元,比赛结束当天归还指卡之后可退回,如指卡有遗失则不予退还押金。

  交通指引:

  (一)公交车信息

  出发:红旗河沟汽车站-统景车站,班车时间:7点-18点,滚动发车,坐满即走。

  参赛者从红旗河沟汽车站乘坐客运车辆直达统景镇,车程1小时左右,步行10分钟即可到达赛区(统景温泉风景区)。

  返程:统景车站-红旗河沟汽车站,班车时间:5点-17点半,滚动发车,坐满即走。

  参赛者从赛区(统景温泉风景区)步行10分钟到达统景车站,乘车返回市区。

  (二)自驾线路

  导航“统景温泉风景区”,经包茂高速,在草坪收费站下道