重庆两江游联网售票公共服务平台昨日上线,电子票也正式推出。该平台的上线,标志着两江游适应大众旅游新时代趋势、推广大数据智能化深度应用、拓展智慧旅游生态链等方面迈出重要一步。

市民体验售票机市民体验售票机

  规范市场秩序提升旅游形象

  两江游是重庆最具特色的城市名片之一,也是一个让外界直观、立体、近距离认识重庆,展示魅力重庆的窗口。去年,两江游游客接待量达到209万人次,同比上升40%。重庆航运交易所邮轮筹备组副组长郑力称,今年,预计两江游接待量将在280万人次左右。

  郑力说,伴随两江游市场势头快速增长,带来了一些不容忽视的问题。例如市场秩序不规范,路边黄牛猖獗,虚假宣传、坑客宰客行为屡禁不止,游船超售超载时有发生等。为此,市交委和渝中区政府支持由重庆航运交易所作为第三方机构,负责搭建两江游联网售票公共服务平台,为两江游开展联网售票、港口查验、旅客实名制管理、大数据分析、发展智慧旅游等提供公共服务。

  船票销售点设有联网售票终端

  具体来说,两江游联网售票公共服务平台,实现了统一库存管理、统一出票流程、统一资金结算、统一港口查验等功能。

  目前,该平台首推的网点布置在了朝天门、解放碑、洪崖洞等地的30余家船票代理商、60余个售票点,各网点均部署了联网售票终端。也就是说,今后,各网点出票流程、船票价格等方面,都将在该平台上进行统一监管,而游客所关注的票价、销售渠道、游船舱位库存等问题,都将在该平台上逐渐走向规范、透明。

  郑力介绍,该平台同时可对游船产品进行发布,带有监管船票预定、码头查验和游船实际载客、防止超售超载等统计分析功能。

  游客自助购票有三种方式

  为方便游客获取电子票,重庆港六码头部署了专业的验票闸机、手持PDA验票设备及网络自助售(取)票机。目前购票方式有三种,游客可根据自身需求选择订票方式:

  其一,自助购票机。在码头网络自助售(取)票机上选择“购票”,输入实名制购票信息,通过微信、支付宝等线上支付方式现场取票。

  其二,通过OTA。OTA指“在线旅行社”,目前,该平台已实现与途牛、携程、去哪儿、驴妈妈、美团等主流旅游网站的数据接口交换,游客在OTA购票后,直接通过码头自助售(取)票机,选择“取票”,扫描网购二维码,便可取票登船。

  其三,微网站购票。重庆航运交易所目前搭建了重庆两江游电脑端的公共网站、开通了手机端“重庆邮轮中心”微信公众号,游客关注公众号后,进入微网站页面,可在线实时购票。公众号包括微信扫码购票、微信支付、地图导览等服务功能。

  都市传媒记者 李琅 文 李野 图