近日,“行千里·致广大”重庆城市形象宣传片在各大媒体、网站、朋友圈走红,引发热议和关注。千里为重、广大为庆,全片以重庆的一天为时间轴,从白昼的迷人魔幻到夜晚的璀璨山城,全方位凸显出重庆作为一个国家中心城市、具有国际范儿的大都市独特气质。无论你是老重庆人,还是刚来重庆不久,甚至从来都不了解重庆,都能通过这段视频最大限度的领略到重庆的美。

  每个人都在追逐自己心中的诗和远方,那是灵魂的栖息地。重庆,如今正是无数人心中诗与远方的美好所在。在这里,享天地之大美,赏山水之神韵,感人文之魅力,品人间之美味,与美好生活来一次亲密接触。

  到洪崖洞看城市流光溢彩,坐长江索道体验江城境界,去湖广会馆体验城市文脉价值,在李子坝轻轨站打卡刷存在感……当然不仅只是这些网红景点,你不知道的重庆美景,其实远比你印象中更千姿百态、绚丽多彩。

  在重庆的东南部还有一个人间仙境——武隆。武隆距重庆市区170公里,作为全国唯一同时拥有世界自然遗产、国家5A级景区、国家级旅游度假区三块金字招牌的旅游胜地,武隆有着与众不同的自然风光和风土人情。诗意一般的田园生活已经成为武隆美景的内在灵魂,故有“黄山归来不看山、九寨归来不看水、武隆归来知田园”的说法。