5月20日,2018“蚩尤九黎城杯”第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛在阿依河景区激情开赛,来自德国、孟加拉国、中国等多个国家和地区的国内外知名皮划艇选手及300多名漂流爱好者齐聚彭水阿依河景区同台竞技,在钟灵琉秀的阿依河中与自然相互融合,开启一场凉爽的探险之旅。

第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛开赛第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛开赛

  本届漂流大赛由彭水苗族土家族自治县人民政府、重庆旅游投资集团主办,彭水苗族土家族自治县文化委员会、彭水苗族土家族自治县旅游发展委员会、重庆乌江画廊旅游开发有限公司承办,以“点燃激情梦 畅游阿依河”为主题,旨在为漂流爱好者打造一场精彩的漂流盛会。

  据悉,本次大赛充分利用阿依河景区得天独厚的资源优势,为选手们准备了全长13公里的天然赛道。比赛与旅游的完美融合,使得参赛选手们在体验体育竞技乐趣的同时,也感受阿依河的旖旎风光。

第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛开赛第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛开赛

  值得一提的是,在比赛的现场,还有不少情侣组队参赛。在“520”这个表达爱意的日子,通过情侣漂流来感受久违的纯真爱情。在精彩的阿依河漂流之旅中回归自然、回归爱,留下彼此心中永不褪色的记忆。

  近年来,彭水县将体育赛事和旅游资源、风俗文化有机结合,打造了具有国际影响力的多项体育赛事旅游品牌,而阿依河国际漂流大赛就是作为践行“体育搭台、旅游唱戏”的重要赛事之一。从2012年起,已连续成功举办七届。这场将体育赛事、旅游资源与历史文化有机结合的漂流大赛,有助于提升重庆市户外体育资源的影响力,打造国际知名品牌赛事,为彭水阿依河景区创建国家5A景区奠基础。