5月19日,2018年中国旅游日重庆市分会场活动在九龙坡区九龙滨江广场举行启动仪式。2018年中国旅游日紧扣“全域旅游 美好生活”的活动主题,举办了一系列亮点多、特色足、宣传广、文化浓、民生惠的活动。包括启动仪式、中国旅游日公益惠民首发仪式、2018·重庆·诗与远方文化旅游博览会、九龙坡宜游线路推介、群众文艺汇演以及重庆市系列公益惠民活动等。

5月19日,2018中国旅游日重庆分会场活动在九龙坡区九龙滨江广场举行5月19日,2018中国旅游日重庆分会场活动在九龙坡区九龙滨江广场举行

  新浪重庆在现场看到重庆各区县旅游局(委)、各旅游参展商、九龙坡区文化旅游企业现场设置展台,为广大市民和游客推介重庆优质文化旅游资源和新项目新业态。

沈铁梅现场演唱沈铁梅现场演唱

  此外,重庆川剧院院长沈铁梅,国家一级演员、评书表演艺术家吴文也现身启动仪式,充满重庆文化特色的表演吸引了上千市民喝彩。

  公益惠民大礼包首发:邀重庆环卫工人免费去旅游

环卫工人代表获赠公益惠民旅游大礼包环卫工人代表获赠公益惠民旅游大礼包

  为让2018年中国旅游日重庆市分会场的活动真正惠及民生、惠及百姓,60名环卫工人、进城务工人员的子女、劳模等社会群体代表在启动仪式上获赠了九龙坡、沙坪坝、大渡口、云阳、永川、江津、巫山、黔江的优质景区门票大礼包。

  除了启动仪式现场外,重庆各区县推出一大批公益惠民措施,持续时间从2018年5月至6月,活动期间重庆市各区县计划组织开展40项主题宣传活动,推出百余条惠民措施,预计惠民10万人次,总金额达百万元。