5月18日-5月21日,2018年中国旅游日重庆市分会场活动在九龙坡区举行。借中国旅游日为契机,为促进重庆与世界各国的交流与沟通,5月18日下午,英国、加拿大、匈牙利、菲律宾、埃塞俄比亚等多个国家的驻渝总领事、领事与家人受邀前往重庆动物园参观熊猫馆,近距离观察熊猫宝宝的行为训练、体验为熊猫宝宝配食物。

加拿大驻重庆总领事馆总领事戴杰豪与家人加拿大驻重庆总领事馆总领事戴杰豪与家人

  重庆市动物园坐落于九龙坡区杨家坪,是国家AAAA级旅游景区。园内有12只可爱的国宝大熊猫,是海内外游客来渝旅游的必选之地。渝宝、渝贝、良月的可爱萌态吸引了各国驻渝领事的喜爱。

  在5月19日上午的中国旅游日重庆市分会场活动启动仪式上,英国驻重庆总领事艾佩诗女士、菲律宾驻重庆总领事睿克山先生作为代表接受了“国宝熊猫宣传大使”的授牌委任。

5月19日,中国旅游日重庆分会场活动启动仪式上英国驻重庆总领事艾佩诗女士、菲律宾驻重庆总领事睿克山先生获得“国宝熊猫宣传大使”5月19日,中国旅游日重庆分会场活动启动仪式上英国驻重庆总领事艾佩诗女士、菲律宾驻重庆总领事睿克山先生获得“国宝熊猫宣传大使”授牌

  重庆市旅发委相关负责人表示:“相信通过此项活动国宝熊猫作为桥梁各国宣传大使将把‘都市时尚乐园’——重庆动物园推向世界,让世界更多朋友喜欢熊猫,喜欢重庆,喜欢中国。”