7月4日,“进口葡萄酒品牌化时代经销商转型之道暨天鹅庄外交家之夜”在重庆澳维酒店隆重召开。澳大利亚前驻华大使芮捷锐、澳大利亚驻成都总领事馆重庆事务官黄翎啁、中国首位世界职业拳王熊朝忠及重庆市酒类流通商会会长叶星阳、重庆市酒类流通商会秘书长郑孝平及多位行业专家纷纷亲临现场,为天鹅庄外交家站台。

  活动现场气氛十分火爆,签单近达1000万。截至目前,天鹅庄外交家已成功召开7场招商论坛,累计签单将要突破1亿元。在中国进口葡萄酒2019年1-5月进口量同比下降16.5%的恶劣环境下,天鹅庄外交家为何能逆势增长?如果用三个词高度概括其成功的原因,那就是“有背景”、“有实料”、“有谋略”。

  1

  国宴级开场礼到众人青睐

  “有背景”的天鹅庄外交家天生不凡

  天鹅庄是澳大利亚天鹅酿酒集团旗下位于南澳巴罗萨谷中心地带的经典酒庄,澳洲知名的酒庄大部分位于天鹅庄周边。拥有百年优质葡萄园和澳洲国宝级葡萄品种西拉,尊重传统、坚持手工,始终保持巴罗萨谷最正统风格!天鹅庄经常被澳洲政商和外交场合选用,被誉为“澳洲名片”。

  澳洲前驻华大使芮捷锐博士对天鹅庄亦是宠爱有加,在2017年与天鹅庄合作推出天鹅庄大使葡萄酒,并将其带到各种国际外交场合,深受各国政要和消费者的青睐,产品在中国市场几度售罄,奠定了良好的政商基础。

  谈及合作原因,论坛现场澳洲前驻华大使芮捷锐博士主要为来宾分享了三点。一是认可天鹅庄的品质,天鹅庄专注于产品的质量,从不走捷径。天鹅庄的酿酒师都是澳洲最有名的酿酒师,尤其是本。瑞格斯。二是被天鹅庄只将最好质量的葡萄酒销往中国的行为所打动,三是非常认可李卫董事长和Wendy踏踏实实做品牌,争做代表国家的世界级品牌的理想。

  一直以来天鹅庄大力赞助文体活动、慈善事业,如澳式足球、世界拳王争霸赛、国际马拉松比赛等,不断夯实品牌基础;也通过组织赞助高端政务、商务活动不断的培育核心圈层,坚实了消费者基础。

  正因背景深厚天生不凡,才能享有国宴级开场礼,澳洲前驻华大使、领事馆外交官以及世界拳王的共同站台,深受外交官喜爱,被誉为外交官用酒。

  2

  极致品质到高端防伪

  “有实料” 的天鹅庄外交家内外兼修

  “不管有多困难,不管风险多大,中国市场是天鹅庄酿酒集团的战略市场,我们一定要坚持直营中国市场,从源头把控品质,将安全放心的产品给到消费者”每谈及葡萄酒品质,天鹅控股集团董事长李卫总是坚定非凡。

  天鹅庄外交家系列作为天鹅庄的战略核心产品,更是凝聚了所有天鹅人的心血严格打磨的精品。精选自澳洲核心产区的国宝级老藤西拉,由澳洲世家酿酒师Ben Riggs全力打造,在极致品质的基础之上,天鹅庄外交家的包装也很“讲究”。

  酒瓶为天鹅庄专属宽肩重型瓶,每一瓶都设有独立编号、限量生产;酒标采用纯手绘的雕刻版印插画;酒标纸质选用高级大地纹纸,花纹采用水晶凸字工艺,树脂火漆印章;酒标背后还设有专属于每个产品的产品介绍短视频二维码,消费者扫码便可以观看澳洲前驻华大使芮捷锐先生对每个产品的专业介绍。

  如此有料的天鹅庄外交家,内修于品、外修于行,定能深受商务人士喜爱,逐渐成长为中国商务社交葡萄酒第一品牌。

  3

  品牌塑造到渠道深耕

  “有谋略”的天鹅庄外交家未来可期

  进口葡萄酒进入拐点时期,所有的进口酒商都面临一个重要的挑战“品牌化道路”在中国市场到底能不能走得通?

  重庆市酒类流通协会秘书长郑孝平表示,“无论是哪种酒品类,未来消费者购买产品一定会青睐品牌,因此酒商要选择跟坚持做品牌的酒企合作!一个有成长性、张力强、精细化运作、且将品牌塑造当成毕生事业的品牌一定会深受酒商的青睐,我认为天鹅庄正是这样品牌。”

  进驻中国市场八年来,天鹅庄不忘初心,坚持酒庄直营市场、坚持品牌化运作、本土化营销、坚持渠道深耕细作,快速成长为进口葡萄酒知名品牌之一。

  盛初咨询常务副总经理侯帅深信只有坚持品牌化运作,中国进口葡萄酒才能在行业的拐点成功转型,持续扩张。他表示“在过去的八年里,天鹅庄通过持续的增长获得了当下的影响力,我相信在未来的八年里,通过持续的品牌化运作,天鹅庄很有可能成长为进口葡萄酒领域的巨头品牌。”

  据悉,未来三年内天鹅庄外交家在中国市场广告投入高达1.5亿元,将聚焦战略核心大单品天鹅庄外交家系列强势发力。天鹅庄外交家以先天优势为根基,打造坚实的产品基础,匹配缜密的作战策略,市场前景无限,未来可期。

  7月5日进口葡萄酒品牌化时代经销商转型之道暨澳洲天鹅庄外交家之夜镇江站即将在镇江富力喜来登隆重举办,天鹅庄外交家财富盛宴恭候您的光临!