中秋节即将来临,困难群众和弱势群体的生产生活时刻牵动着社会各界的心。为了响应国家“精准扶贫”战略,在佳节到来之际给困难群众送去问候与关怀,日丰集团“丰行万家,为爱传递”公益团队走访慰问了重庆垫江县周嘉镇自生村的困难群众,把价值六万余元的爱心物资及扶贫款送到了他们手里,更把来自全社会的温暖送到了他们的心中。

  9月18号一大早,日丰集团的公益团队就开始冒着细雨对水果、大米、食用油、牛奶、月饼、棉被等爱心物资进行清点、分类、打包、装车。忙完这一切后丝毫顾不上休息,立刻驱车数小时来到了位于重庆市垫江县周嘉镇的自生村。

  虽然当时天空上还时不时飘来一阵细雨,群众们还是自发在村委会前面的小广场上欢迎日丰公益团队的到来。为了表达对日丰集团的感谢,自生村村委会举办了一场简单、热烈的捐赠仪式,周嘉镇党委书记汪涛、周嘉镇镇长吕远泽、日丰重庆大区经理刘俊冬、日丰垫江总代理夏泽文、自生村第一书记陈瀚等一同出席了仪式。

  刘俊冬在仪式上为所有群众提前送去了节日的问候,并表示关爱困难群众是每个企业应履行的社会责任,日丰集团今后将继续关注公益,关注困难群众的生产和生活,为提高他们的生活质量尽绵薄之力。活动现场的环境在阴雨的笼罩下略显暗淡,但是刘俊冬发言中的一字一句,却如同阳光照亮了乡亲们的心房!

  随后,工作人员将棉被、月饼等一一发放到了群众们的手里,领到爱心物资的群众都十分兴奋,不善表达的他们一次又一次对工作人员表示着感谢,场面十分感人。

  捐赠仪式之后,日丰团队的工作人员又在村干部的带领下,走访慰问了自生村的特困户。每到一户,工作人员都跟困难群众嘘寒问暖,详细询问他们的家庭经济收入、生产生活近况及目前存在的困难,并送上了爱心物资和扶贫款。与此同时,工作人员还鼓励他们要积极面对困难、发展生产,增加收入,日丰集团将始终关注他们的生活状况,做他们坚强的后盾。

  刘俊冬在采访中表示:“日丰集团自成立开始,就始终坚持‘大爱无疆、人人公益’的理念,希望用自己的绵薄之力为慈善事业注入持续发展的动力,让公益之广照亮弱势群体的梦想,凝心聚力,帮助他们一起打赢脱贫攻坚战!”据悉,日丰集团“丰行万家、为爱传递”公益活动接下来将继续起航,为更多地区的弱势群体带去爱与希望,提升他们的获得感和幸福感,让他们感受到社会大家庭的温暖!