8月23日晚间,重庆啤酒股份有限公司公布了2018年半年度报告。报告显示,今年年1-6月,公司实现啤酒销量47.20万千升,比上年同期44.96万千升增长4.98%;实现营业收入17.64亿元,比上年同期15.90亿元增长了10.91%;实现归属于母公司所有者的净利润2.10亿元,比上年同期1.62亿元增长了29.74%。这意味着与去年同期相比,重啤在销量、营业收入和利润等三大业绩指标上,均实现增长。

  2018年是重庆啤酒60周年。在2017年,重庆啤酒的利润创下60年历史新高。“2018年上半年业绩又实现全面增长,进一步证明追求高质量发展的思路是正确的。”重庆啤酒相关负责人说,下半年,在嘉士伯集团扬帆22战略指引下,重庆啤酒将继续推进产品高端化等既定举措,在实现自身高质量发展的同时,为重庆人酿造更高品质的啤酒,举办更高品质的啤酒文化活动,助力重庆创造高品质生活。

“重啤森林”在重庆啤酒60周年庆典亮相,大型酒瓶勾起城市记忆“重啤森林”在重庆啤酒60周年庆典亮相,大型酒瓶勾起城市记忆

  新品上市 助推产品高端化

  今年初,重庆小麦白上市,作为重庆品牌的新成员,这款比利时风格小麦白啤,用半年的时间初步赢得消费者认可,与重庆纯生和重庆国宾一起形成合力,丰富了重庆人在本地品牌方面的选择。在国际品牌方面,去年上市的特醇嘉士伯销量同比大幅增长。随着在餐饮渠道铺市率提升,乐堡野也更加受到消费者青睐。

  “重庆、山城等本地强势品牌,和嘉士伯、乐堡、凯旋1664等国际高端品牌,共同构成一个品牌组合,让消费者在不同消费场景都能够喝到我们的产品。这是重庆啤酒的核心竞争优势。”重庆啤酒负责人说,今年上半年,这一品牌组合更加丰富,高端化程度也进一步提高。

  在重庆之外,重庆啤酒也在发力。今年6月,由重啤宜宾公司生产的第一批乐堡啤酒正式下线,标志着这一国际高端品牌啤酒实现宜宾造,满足宜宾周边市场对高端啤酒不断增长的需求。

“重啤号”穿楼而过的景象成为网红“重啤号”穿楼而过的景象成为网红

  品牌发力 和重庆一起当网红

  自1958年创建以来,与重庆同名的重庆啤酒,扎根重庆发展,与重庆共同成长。重庆这座城市的每一次进步,也都是重庆啤酒的发展机遇。

  2018年,重庆有了一张新名片——网红城市,也让重庆啤酒跟着一起成了网红。从年初开始,在抖音等社交媒体平台上,重庆啤酒亮眼红色包裹的轻轨列车在李子坝穿楼而入的短片频频成为热门,外地网友享受火锅等重庆美食的镜头里,也少不了国宾、纯生和乐堡。

  5月,重庆啤酒60周年纪念罐上市,解放碑、大礼堂、双子塔和大剧院等重庆网红地标,登上重庆国宾和重庆纯生的罐身。

  6月6日,在南滨路,重庆啤酒60周年开心庆典上,“重啤森林”亮相,60个巨型啤酒瓶,最高的3.5米,最矮的也有1.5米。置身其中,从1959年上市的第一瓶重庆啤酒,让重庆人倍感亲切的老山城、金重庆,再到如今的重庆国宾、重庆纯生、重庆金樽,瞬间唤起重庆人的共同记忆,从重庆啤酒的60年中,看到城市的变化和发展。

重庆啤酒“88开心加倍耍”汇聚大量人气重庆啤酒“88开心加倍耍”汇聚大量人气

  活动升级 助力重庆高品质生活

  “在过去的60年里,重庆啤酒已经成为重庆人生活的一部分。今后,我们也希望通过高品质的啤酒文化活动,让重庆人享受更高品质的生活。”重庆啤酒负责人说,今年下半年,各种活动,好戏连台。

  七月至九月的“开心加一倍789狂欢季”已成传统,今年再度升级。自7月7日联合大众点评开启“渝味美食榜”评选,8月8日在鹅岭贰厂亮出“啤酒+文创”的大招之后,重庆啤酒还将于9月9日在南滨路烟雨公园与消费者一同“开心加倍”。