黄晓明来重庆了!1月6日,金龙鱼阳光葵花籽油新装上市会在重庆南桥寺永辉生活广场举行,黄晓明空降现场担任健康家庭厨艺大赛评委,评厨艺、发大奖,和粉丝亲密互动。作为娱乐圈有名的阳光男神和家庭暖男,黄晓明此行还结合自己的生活感受,和大家分享健康生活理念。

  说烹饪

  黄晓明:我可是“大虾哥”

  黄晓明此前常有在荧幕上露厨艺,一道“茄汁大虾”更是网红爆款。他平时爱下厨吗?还有哪些拿手菜?“我会豆瓣虾、芥末虾球等等各种虾,大家都叫我‘大虾哥’”,黄晓明透露,平时在家时间不多,但只要有机会,都特别喜欢为家人下厨,“还会做鱼、杂酱面、清蒸菜,一些蔬菜类的。”

  他特别强调,做菜一定要选好油,推荐大家用金龙鱼的阳光葵花籽油,非常营养健康。

  论选油

  黄晓明:有颜有料更重要

  此次金龙鱼新装上市的阳光葵花籽油,让黄晓明可谓赞不绝口,多次用“有颜有料”来形容。“新瓶型的设计非常漂亮!一瓶好看的油放在厨房,真的是道美丽的风景线,做起菜来,也会格外的心情愉快!”黄晓明说,“金龙鱼葵花籽油有颜值,更有料。营养成分高,还拿过两项国际大奖,非常不错!”

  评菜品

  黄晓明:好口感得益好油

  在现场举行的健康家庭厨艺大赛上,三组家庭的参赛作品“油焖大虾”,让黄晓明感叹重庆人爱美食、擅烹饪果然名不虚传,并表示三个家庭都该获大奖才行。尤其是亲子家庭的作品,他评价“和我在《中餐厅》里的做法一模一样,口感非常接近!”

  “三组油焖大虾的共同点,是口感非常清爽、干净,得益于今天用的金龙鱼阳光葵花籽油,一款轻脂、健康的油。”黄晓明道出了大家的成功秘诀所在。

  谈健康

  黄晓明:少油脂、轻油脂

  黄晓明说,作为演员经常要在镜头前亮相,保持身材和健康非常重要。他的建议是,尽量控制日常饮食中脂肪的摄入,不要食用过多油脂,提倡轻脂健康轻生活。在食用油的挑选上,要选择健康轻脂的食用油,比如金龙鱼的阳光葵花籽油。

  新闻链接

  黄晓明眼中的“有颜有料”

  ——金龙鱼阳光葵花籽油如何炼成

  被黄晓明屡屡称赞“有颜有料”的金龙鱼阳光葵花籽油,是怎么炼成的呢?

  据了解,金龙鱼阳光葵花籽油原料100%源于欧洲,这里水土丰沃、阳光充沛且无污染,是世界优质的葵花籽油主产区。这里的葵花籽油不饱和脂肪酸含量高达87%,有降低血清中胆固醇水平、甘油三酯水平和降低血压的作用。

  金龙鱼在欧洲优选四大葵花籽油原料产区,采用欧洲标准生产和品控,较大化保留了葵花籽油的营养。其中,金龙鱼葵花籽油中的维生素E含量高达55mg/100g,比一般葵花籽油*含量多57%。采用充氮保鲜技术、抗紫外线包装,减少有害物质产生,让油品更保鲜、品质更稳定。油滴瓶型设计从细微入手,突破传统,让消费者使用更方便、更舒心。

  金龙鱼阳光葵花籽油在2014年获得欧洲健康食用油大奖、2017年荣膺全球品质金奖,获得了全球专家的一致肯定。(*金龙鱼纯正葵花籽油)

  花絮

  黄晓明与粉丝互动

  市民现场体验VR

  黄晓明空降重庆,远道而来的粉丝们将现场围得水泄不通。黄晓明一如既往阳光亲和,与粉丝频频互动。幸运的粉丝代表,还获得了与明星上台交流合影的机会。除了看明星,和做金龙鱼“健康互动之体脂检测”,了解身体健康指数之外,活动现场,不少重庆市民们还体验了VR,一秒进入金龙鱼纯正欧洲葵花原产地,在感受阳光下的葵花花海的同时,仿佛闻到葵花籽油在田间的味道,玩得不亦乐乎。

  此次活动,标志着金龙鱼阳光葵花籽油新装正式进入重庆市场。