整齐的动作、动感的旋律、轻快的舞步、如火的热情。12月3日,由金龙鱼携手永辉超市共同举办的金龙鱼1:1:1“专利好油,健康起舞”广场舞大赛,在重庆南坪万达广场火热召开。广场舞王子毕刚领跳金龙鱼平衡舞开场,数百名身着各色鲜艳舞服的广场舞爱好者们同场竞技,感动、震撼着围观群众,充分展示出了广场舞的艺术魅力、活力和感染力。

  大赛现场,一个小男孩坐在爸爸头上一边鼓掌一边喊着“奶奶最棒”的画面吸引了记者的注意,原来台上正在表演的舞队中一位满面容光、舞步矫健、看上去60出头的阿姨正是小男孩童童(化名)的奶奶徐奶奶。据童童的爸爸介绍,徐奶奶其实已经87岁了,是他们舞队里年龄最大、也是跳得最好的老大姐。只是跳广场舞就能让徐奶奶看上去比同龄人年轻20岁?记者随后采访了徐奶奶,并向她打听到了她的养生心得。

  健康的体魄需要1:1:1的平衡营养摄取

  作为一名资深的广场舞爱好者,一方面,徐奶奶每天在消耗掉身体过多的热量和多余脂肪的同时,促进了体内血液循环、增强了心肺功能、降低了患上心脏病、高血压及糖尿病等慢性疾病的机会;另一方面,运动过后的徐奶奶还会注意平衡、及时的补充营养。

  “现在人生活水平提高了,想吃什么都有,但想要在补充营养的同事又能平衡摄入营养可就不简单了。”徐奶奶说道,“平时除了要在吃肉之余,多吃瓜果蔬菜,食用油作为我们一日三餐中必不可少的调料,也要注意平衡摄入。不同食用油它蕴含的营养价值不同,要合理调和着吃,这也是我多年来的饮食心得”

  据了解,食用油作为人体七大营养素脂类的重要来源,提供人体所需约50%的脂肪酸。油中的脂肪酸均衡,对膳食整体平衡以及预防慢性疾病具有积极作用,一旦脂肪酸摄取失衡,就会导致营养失衡,进而导致肥胖等慢性病发生,由此可见,食用油的品质与人体健康本身就有极为密切的联系。

  金龙鱼1:1:1专利调和油为健康守衡

  金龙鱼始终保持着对人们健康需求的关注和关爱,为了满足人们日益增长的从“吃得安全”到“吃得营养健康”的膳食理念,金龙鱼1:1:1调和油,根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》DRIs为国人特别调制,倡导1:1:1膳食脂肪酸均衡,精选八种植物油按科学脂肪酸配比调和而成,八种营养,一瓶搞定。据统计,金龙鱼1:1:1调和油每年卖出两亿多瓶,其配方荣获中国发明专利,已入选CCTV国家品牌计划。

  “吃脂肪酸均衡的专利好油,跳积极健康快乐向上的舞。”金龙鱼一直在倡导健康生活方面进行着不断地努力与尝试。此次,金龙鱼1:1:1“专利好油,健康起舞”广场舞大赛,同样也是致力于在山城将平衡健康的生活理念传递给大家。而本场比赛作为海选赛的第一场,共有10支队伍参与比拼,分为金龙鱼平衡舞和自选舞二轮比赛。金龙鱼特别编排的金龙鱼平衡舞,更是让广大广场舞爱好者们在舞蹈过程中,通过身心愉快的方式学到更多正确的营养摄入知识。

  此外,值得关注的是,为了积极响应金龙鱼和永辉超市一同倡导的健康向上的生活理念、激发全市人民积极参与群众文化活动,都市热报、腾讯大渝网等多家媒体将会全程跟踪和报道这一广场舞盛事,捕捉参赛舞队的健美舞姿和精彩故事,展现全市广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。