大米自古被称为“五谷之首”,是我们日常的主要粮食作物,随着市场消费升级进行加快,大米大众类型消费正面临行业品牌、品类的变革。为了满足不同标签消费者的需求,小众品牌逐渐进入大众视野。

  2017年10月26日,由深圳怡亚通供应链股份有限公司(002183)和联想集团旗下佳沃北大荒农业控股有限公司共同打造的现代农业企业—怡联佳乡(重庆)农业发展有限公司,在重庆举办了盛大的开业典礼,旗下产品也正式对外发布。

  据了解,怡联佳乡是广东省深圳市怡亚通供应链股份有限公司与佳沃北大荒农业控股有限公司强势打造的一家现代农业公司,致力于打造从稻种到舌尖的全产业链控制标准的现代农业品牌,为消费者们提供更安全、更有地域特色和更健康的绿色产品和服务。其中,怡亚通作为中国供应链领军企业,网络遍布中国380个城市及全球10多个国家和地区,佳沃北大荒公司则拥有1300万亩的优质黑土地生产基地。

  怡联佳乡依托母公司强大的产业优势,致力打造从稻米到餐桌全产业链控制标准的现代农业,同时更提出了细分品类的特色化品牌思路。为消费者提供最真最优质的产品,让普通的大米消费也成为品质生活的一部分,这也是怡联佳乡“唯真至善”产品理念的核心所在。

  怡联佳乡旗下三大品牌,针对不同人群的消费需求打造。其中高端品牌——金禾世家,以主张‘只为一碗东北好米’成为全场关注的焦点。怡联佳乡首席运营官黄伟先生表示:让消费者吃上品种优良、产地正宗的产品,是品牌核心诉求。此外,旗下轻奢大米品牌——北仓御贡、大众消费品牌——怡佳平安也同时发布。

  可以预见,两大集团公司强势打造的新农业品牌的强势入驻,加速了西南农业品牌消费升级的进程。怡联佳乡董事长陈方权接受媒体采访表示,怡联佳乡在精耕西南市场的同时,将通过营销网络升级建设,由区域走向全国。未来3-5年,怡联佳乡还要将产业链拓展到食用油、调味品领域,打造营收超百亿的粮、油、调味品牌孵化平台,并通过战略股东的帮助完成A股上市。

  据悉,怡联佳乡将主营天然有机大米、非转基因植物油、天然营养食品、功能性健康食品、调味品等产品。其中,有机大米包括北仓御供、金和世家和佳怡平安三个系列。“我们的有机稻米都是采取的生态种植方式,我们通过专属的有机肥料和稻鸭共生、稻蟹共生技术,确保稻米的纯天然。”怡联佳乡的董事长陈方权说。