2017年5月14日上午,由重庆市科协指导,重庆市营养学会、江北区科协、重庆市疾病预防控制中心主办,大石坝街道、营养与食品安全重庆市市级重点实验室、第三军医大学营养与食品安全研究中心(重庆市科普基地)承办,重庆市天友乳业股份有限公司支持的 2017年“全民营养周”重庆地区启动仪式在江北区大石坝元佳广场隆重举行。

  现场,重庆市科协副主席程伟、江北区委副书记周瑜泉、市科协学会学术部部长雷颖茹、重庆市营养学会理事长糜漫天、重庆市营养学会秘书长张乾勇、江北区卫生计生委党委委员蔡国煜、区科协副主席肖长琼、大石坝街道宣传委员李静出席启动仪式。作为支持单位代表人,重庆市天友乳业股份有限公司副总经理黄国旭全程参与活动。

  据悉,此次活动旨在认真落实《“健康中国2030”规划纲要》要求,围绕“食物多样、谷类为主”主题,以“健康中国、营养先行”为口号,组织近百位重庆市营养专家和志愿者向广大民众宣传《中国居民膳食指南(2016)》,并提供慢性病与营养、妇幼营养、青少年营养、老年营养、食品安全、保健食品等方面的指导和咨询,同时免费提供身高体重、BMI、体脂含量、血压、血糖、骨密度的检测,发放《营养与健康》系列手册。

  2017年“全民营养周”活动将从5月14日持续开展至5月20日。重庆市天友乳业股份有限公司将在重庆市营养学会统一组织下,积极参与全重庆市各区县、医院、社区、学校等场地开展的慢性病营养义诊咨询活动,热情投入到“营养进社区、进家庭,营养进校园,营养进军营,线上互动”等营养科普宣传活动中,为重庆市各年龄、各职业提供专业精准的科学营养知识。

  重庆市天友乳业股份有限公司作为百年国企,一直致力于为消费者提供健康、安全、营养乳制品,全力保障消费者的用奶安全。在开拓市场实现企业快速发展、促进服务转型升级的同时,始终自觉履行社会责任,坚持投身公益事业。2017年4月份,在“天友乳业通过中国优质乳工程验收”新闻发布会上,天友乳业就与重庆市营养学会签订了乳品营养宣传合作协议,将通过企业与社会公益机构合作,共同推进国人健康饮奶知识普及。

  此次“全民营养周”活动,天友乳业作为支持单位的系列举措,符合天友乳业践行企业社会责任的一贯作风,是天友“公益血脉”的延续。不仅有利于普及科学营养知识、提升国民素质、改善民众营养状况、提升全民营养健康水平,还有利于树立企业自身良好品牌形象、促进企业健康发展。同时,也有利于引导整个乳制品行业正视乳制品健康安全问题、关注社会公益,履行社会责任,为中国乳品企业发展树立典范。