导语:减肥的MM一听到“零食”是不是就本能拒绝呢?其实真的所有零食都会让你发胖吗?其实不然哦!下面就请跟着小编一起去了解看看吧!(来源:PCLADY)

  错误的零食会使熬夜对身体的损伤加倍,不但第二天上班无精打采被老板念,而且咽喉和皮肤也问题连连,久了更是腰身不保。这就特别推荐有助于疲劳恢复、美容抗老的健康零食,既能安慰刷夜时寂寞的嘴巴,又能让你神采奕奕!

  吃出派对感:圣女果

  功劳—嫩白、润嗓

  番茄中含有丰富的番茄红素,而番茄红素的抗氧化能力是维生素C的20倍,可以说是抗氧化的高手,其中小番茄的维生素C含量更高。

  [学一招儿]

  如果你是和闺蜜、男盆友一起追剧,可以一显身手做个派对感十足的“小番茄串串”,用一块羊奶酪夹在两枚番茄之前,能点缀点生菜叶等绿色菜叶就更加分了。

  夜间好甜品:葡萄

  功劳—抵抗疲劳

  葡萄的抗氧化能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍,如果你希望晚间零食带点儿甜,那就果断选葡萄吧。而且不要吐葡萄籽,因为抗氧化剂大多含在葡萄籽中!

  [学一招儿]

  纳尼?又是吃水果?当然有花样了,一张图教你简单又颇有卖相的“酸奶葡萄tart”,你需要做的就是多准备一瓶希腊酸奶,然后切切切,摆摆摆。

  洋气洋气最洋气:麦片

  功能—饱腹

  麦片富含膳食纤维,要比精白面粉更利于你的肠胃蠕动,麦片提供的能量并不少,而且饱腹感很强,可以抵抗你吃下更多杂七杂八的不健康零食。

  [学一招儿]

  麦片粥很像早餐,晚上吃真的好吗?换成隔夜麦片就不像早餐了,这就是大热欧美的Overnight Oats。做法很简单,总结下来就是一层麦片上加一层牛奶和酸奶,再铺一层麦片,再牛奶和酸奶,水果是锦上添花兼拍照好看,不加也没问题。放在冰箱不用管管它,六七个小时以后可以直接吃。上班前搞一小杯(300ml以内),晚上就有的吃了。

  熬夜之宝:藕粉

  功能—养胃润肠

  并不是它有多高的营养价值,事实上藕粉的主要功能是提供热量,没有什么特别的营养陈分,推荐它是因为它对肠胃的负担非常小。藕粉藕粉几乎是单纯的长支链淀粉,胃消化它,几乎比任何其它食品都来的容易。冲藕粉这件事在片头和广告时就可以搞定。

  [学一招儿]

  为什么要推荐藕粉呢?因为它百搭啊!加什么进去都不错。可以撒一把黑芝麻,或者枸杞,巴旦木碎也不错,葡萄干你试过没?小编亲测,好吃到爆。

  最轻的零食:

  海苔

  功能—清除毒素

  你不想吃甜的冷食?没问题,还有海苔呢。它富含叶绿素,叶绿素可以起到增强血液中血红细胞生成的作用。另外它还富含各种酶、矿物质、维生素,具有清除人体垃圾的功能。

  [学一招儿]

  你怎么可能忍得住只吃几片海苔?!而且海苔吃多了会有碘摄入过高的可能,所以我们建议你:加个蛋。用炖蛋器炖一只鸡蛋,巴掌大的方形海苔配两片,撕碎拌入,连盐都不用放了。