重庆趣研教育科技有限公司收获冠军

  商业计划书是企业走向成功的重要因素。一份完美的商业计划书,能够展现企业的核心价值。

  7月30日,第二届“漫调好项目”创业大赛总决赛在漫调e空间杨家坪分部路演厅揭晓,总决赛现场共吸引到包括重庆洹杉股权投资基金,洹水资产管理(上海)等数十家投资公司及七十余位创业者莅临现场。

  冠军斩获20000元大奖

  经过激烈的角逐,重庆趣研教育科技有限公司(线上教育平台)被评为此次比赛冠军,收获大奖20000元;亚军被重庆天锤科技有限公司(民宿房控智能化)和重庆越有缘科技有限公司(“读书读人读时代”阅读小程序)摘得,分别收获大奖10000元;重庆戴昂科技有限公司(低代码开发平台)、重庆铭德塑淘网络科技有限公司(企业数字化管理系统)、重庆九高科技有限公司(梅子酒业)获得亚军,分别奖励5000元。此外,重庆越有缘科技有限公司(“读书读人读时代”阅读小程序),重庆趣研教育科技有限公司(线上教育平台),重庆禾和家科技有限公司(智能鲜米机研发及应用)获得了最具网络人气奖。

  其中“铭德塑淘”以及“九高科技”也是第一届“漫调好项目”的参赛项目,经过一年时间对项目的打磨与成长,在本次比赛中,同样获得了优异的成绩。

  获奖企业将被纳入漫调重点项目培育库,安排专人一对一做项目跟进服务,优先推荐纳入市级创业项目库,实现项目与市场、资本的精准快速对接。

  报名企业超过上百家

  “漫调好项目”创业大赛决赛现场

  本次“漫调好项目”创业大赛由重庆翼空间创业孵化基地主办,自5月份开始海选以来,就受到了各方的高度关注,报名的初创型企业超过了上百家。经过严格筛选和层层把关,最终有20家企业进入了复赛阶段。有智能制造与物联网、金融科技、AI与大数据、线上教育平台、企业数字化管理以及物业云管理平台等行业。

  在复赛环节,选手通过PPT、影音视频、产品等多种方式向评委展示商业计划(BP),专家组就有关问题进行质询和点评,进一步论证项目的可行性。 

  一对一全方位深度辅导

  参赛选手对项目进行阐述

  比赛过程中也反映出初创企业的青涩,比如夸大项目的市场容量,没有讲清细分市场的真实规模;在介绍产品进度和用户数据方面比较模糊;甚至对融资需求都没有明确的说明。

  针对这些问题,漫调的创新创业专家团队对企业进行了细致的辅导,从商业计划书到演讲技巧,以及PPT的呈现形式都有所涉及:优势部分不用谦虚,核心产品或服务点到为止,重点关注自身的创业行业,不以融资获奖为最终目的等等。一份份完美的商业计划书逐渐呈现出来,展现了企业或项目的核心价值和优势,吸引到风险投资家、信贷、合作伙伴、或其他利益相关者,为以后顺利获得融资铺平道路。

  进入决赛的十强企业无论是在商业创新思维,还是市场盈利模式,都给现场嘉宾留下了深刻的印象。比如瞄准考研大军市场的一对一知识付费+社区运营的“趣研教育”,针对民生市场高频刚需的“智能鲜米机”,高学历人才团队+海外市场背景的企业数字化智能系统研发的“铭德塑淘”等项目都值得称赞。

  本次活动的目的就是通过对项目BP进行一对一的全方位深度辅导,助力企业成功获得融资。漫调e空间作为创业大赛的策划及执行方,致力创业舞台搭建,助力企业创新发展,以百分百扶持企业的热情和优良的组织管理经验,全身心投入到大赛的准备和执行之中,从精心策划活动流程到创意舞台呈现,从决赛布置的各种细节到现场调度执行……最终确保了此次活动的完美收官。

  重庆规模最大的连锁众创空间

  每天为入驻企业精心准备的漫调下午茶

  漫调e空间成立于2015年1月,运营主体为翼空间(重庆)创业孵化器股份有限公司(重庆OTC挂牌企业,代码:300263),公司致力于为企业提供从办公室(工位)租赁、各种基础企业服务到科技金融等一站式综合服务。

  漫调财税为企业提供全方位的财税服务,涵盖企业代账、税收筹划、内部清帐等多项服务;漫调企服提供从工商设立、银行开户、资质办理等企业商务服务;漫调科技作为研发中心,为企业提供科技企业入库、高企认证、知识产权申报等;漫调零售提供无人货架、办公耗材、漫调下午茶等;漫调工程提供工程管理、智能化办公解决方案;漫调人力提供人员招聘、内部培训、绩效考核方案等服务。

  经过四年的飞速发展,漫调e空间已成长为重庆规模最大的连锁众创空间,已成立百合园、黄泥磅、解放碑、观音桥、杨家坪等十大分部,并获得了国家级行业认证,在夯实重庆市场的同时也开始了武汉西安成都昆明贵阳等城市的布局。

  漫调e空间以构建“有温度的自由办公空间”为目标,以“低成本、高价值、便利化”的办公空间为核心,建设基于社群的商业社交平台和资源配置平台,形成以联合办公+企业服务+种子投资为核心的活跃生态社群,以服务创业者,实现众创、众帮、众扶的共同发展初衷。