10月16日晚,2021中国重庆国际时尚周期间,由重庆华侨城实业发展有限公司和重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司总冠名的“华侨城·欢乐谷”2021重庆国际少儿时尚周暨中国超级童模精英赛总决赛在渝北临空消费走廊-两港大道T23时装小镇隆重举行。

  总决赛在美丽山城的细雨秋夜热烈开启,蒙蒙雨丝为大赛增添了一丝诗意,渲染出独特的艺术气息,更为小麻豆们的演出加载了一层时尚滤镜。小选手们自信、认真的态度,坦然的表现,令所有评委和观众为之感动。

  由行业知名专家、著名时装设计师、时尚评论专家、新闻媒体人士、超模代表等组成的高规格专业评审委员会,依据参赛选手走秀表演、舞台形象、服装展示等多项综合表现评出优胜者。他们是国际知名时装设计师、中国服装设计师协会副主席、中国服装设计师协会艺术委员会主任、广东省服装设计师协会主席、中国服装设计最高荣誉“金顶奖”获得者计文波先生;中国服装设计师协会时装评论委员会委员、资深媒体人、首届时尚中国十佳摄影师田占国先生;中国十佳职业模特、中国专业马术模特第一人白洋女士;重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司艺术团总监陶晶晶女士;开承体育文化产业重庆有限公司媒介总监陈小琳女士。另外,大赛组委会特别设立监委,协同各评委评审工作,本次大赛监委由重庆市纺织服装联合会副秘书长,成渝双城经济圈时尚产业联盟副秘书长、重庆国际少儿时尚周组委会执行主任王嘉燚女士担任。

  本届大赛以“时尚弄潮儿,魔力模力红”为主题,共设有“自选服装”比拼与“指定服装”两轮比拼环节。随着国潮风的盛行,汉服作为多种传统文化的载体,以其多元、包容、极具美感、富有变化的特点,成为年轻一代张扬时尚个性、体现文化认同感的新载体。由此,在“指定服装”环节,小选手们以T台为纸、步伐为笔、汉服为墨,书写描绘出一幅“中华文化育少年,年少已有强国魂”的动人诗画。

  而随着Z世代生活与消费的不断升级,青少年儿童对新逸生活、可持续发展时尚、科技潮流的创造力不断刷新人们的固有认知,为引导发掘青少年儿童的美学生态创新,在“自选服装”比拼环节,小选手们纷纷以最新一代的创意思维,塑造出与众不同的全新时尚造型,展现出来自孩童世界的纯粹与美好!一件件简单的单品,经过解构、混搭、叠穿等改造,成为在舞台上绽放个性时尚的战袍。百余名童模在T台上逐一亮相,精彩角逐,一颗颗耀眼之星涌动成秋日山城激荡的时尚潮流。

  “华侨城·欢乐谷”重庆国际少儿时尚周暨中国超级童模精英赛自2017年举办以来,聚多方合力构建起重庆乃至中国西南地区权威、全面的儿童时尚产业,从文化、生活、产业的多元角度建构了新生代中国青少年的时尚生态。期间举办的系列活动及其延宕效应,在充分展示少年儿童个性的同时,外修形,内修心,通过潜移默化的道德礼仪、行为规范、心理素质等方面的教育,积极提升少年儿童在审美、形体、协作、心理等方面的综合能力,全面推动少儿时尚的社会价值提升,推动重庆乃至西南地区的少儿时尚产业的良性发展。