“听过明星CP,有没有听过CP菜,什么叫CP菜”?      

  7月13日下午,记者在微博中看到#向往的生活CP菜#话题被大量转发而引发网友讨论。

  (7月15日微博话题#向往的生活CP菜#阅读以及讨论情况)

  截止到发稿,微博中#向往的生活CP菜#话题阅读量破亿,讨论量3.9万,其中新浪娱乐发布的一条微博视频就有136万人观看,转发有8000多次,评论2000多条,多个微博大V互动参与,其中,提到最多的“CP”菜就是“炊烟时代小炒黄牛肉”。

  (7月15日 新浪娱乐微博互动情况)

  据新浪娱乐发布的视频显示,黄磊黄小厨掌勺,从长沙“炊烟时代小炒黄牛肉”店拿到了新鲜的牛肉,烹饪出了一道让众多明星称赞的小炒牛肉,在烹饪过程中,其老婆孙莉一直在一旁含情脉脉的看着老公黄磊。端上桌,主持人何炅尝过后直呼“真嫩,真好吃“,并还透露”这是走进过联合国的小炒黄牛肉“。

  很多网友转发评论说“没想到和明星吃了一样的菜”、“牛肉与爱情结合,小炒黄牛肉就是CP最爱,就是CP菜”、“感觉长沙的牛肉又要涨价了!”等等。

  (7月15日炊烟时代小炒牛肉菜品展示)

  对于微博“CP菜”的话题热议,记者联系上了“炊烟时代小炒黄牛肉”一家门店的工作人员,她表示,“老板已经注意到了微博上网友的‘翻牌’,为感谢大家的支持,已经让微博运营人员发布了免费给粉丝赠送《向往的生活》官方限量版H公仔等感谢活动,具体可以关注他们微博”。