2019年7月2日下午4点,在重庆南岸凯宾斯基酒店一楼的超级演说家重庆赛区组委会会议室,隆重举办了官方新闻发布会,宣布《超级演说家》重庆赛区青少年组海选系列活动正式开始。

  本次活动由超级演说家重庆赛区唯一总承办重庆演说能量文化传播有限公司,联合重庆三峡教育文化研究院全程主办。

  据超级演说家重庆赛区组委会主任李庆龙先生介绍:《超级演说家》是中国原创新锐语言竞技真人秀节目,7年历程见证,10季顶级巨制,2800名演说者、4156篇演讲稿开启了中国演说大型电视网络节目的先河。先后传播24个国家和地区,十亿观众,上百亿传播量。《超级演说家》这次在重庆落地赛事,首轮启动的是青少年组的海选,并且赛事全程免费。其目的是为了让重庆地区有更多的青少年有机会登上超演舞台,注重演说、喜欢演说、热爱演说。

  重庆师范大学海峡两岸诗歌研究所所长黄中模教授说,《超级演说家》这个赛事充满了正能量,具有穿透力,能影响一个城市的人文精神和青少年的积极成长路径,大力点赞。说到兴处,现场题词:演说人生真智慧,能量济世达完仁!并凸显“演说能量”这个警示词。

  超级演说家重庆赛区组委会赛事执行部周景岳主任向媒体阐述:

  本次赛事将联合电视台、电台、网络媒体、各大商圈等,在38个区县全面启动。整个赛事从7月7日启动到11月30日决赛,总周期长达145天。预计累计将有2万名选手参赛。为了提高赛事观赏性,届时将同步启动名人邀请赛和名师邀请赛。

  重庆电视台《成长新看点》主持人陈瑶女士现身说法,站在主持人的角度和赛事评委的身份,希望更多的青少年能通过《超级演说家》这个平台,实现自我价值,绽放自己的青春和梦想。

  重庆教育文化研究会陈定凡会长、著名文化学者但锋先生、资深儿童教育专家阮显涵老师、青少年语言专家周洁老师、著名影视编剧王茂久导演等人为《超级演说家》在重庆落地一一送上祝福和期待!

  活动最后,本次新闻发布会正式对外宣布:2019年7月7日,将在重庆大剧院时尚发布中心隆重举办“超级演说家重庆赛区海选启动仪式和战略合作单位媒体见面会”,届时,《超级演说家》全国总导演崎本涵涵将携重量级嘉宾一行莅临现场,为本次赛事启动揭幕。希望有更多的优质机构参与进来共同服务好选手,提升赛事品质,拉动赛前报名热情和赛后的积极互动学习!

  官方报名方式:

  1、通过链接报名参与:https://ysj.cqwangkuai.com

  2、拨打官方报名电话:023-62300003

  3、其他报名方式通过“演说重庆”官方号了解