每年的8月30日为“世界鲸鲨日”,对于鲨鱼的保护已经成为海洋保护工作中重要的组成部分。每年因为人类的猎捕,大量的鲨鱼丧生,所带来的海洋生态和生物多样性问题日益加剧。

  2018年8月30日,一直致力于海洋保护的重庆海洋探索中心举办了“保护海洋之尊”世界鲸鲨日公益主题活动,本次活动旨在呼吁社会拒吃鱼翅,没有买卖就没有杀害,人人参与到保护鲨鱼的队伍中来。

  本次活动形式多样,内容丰富。小朋友们在互动体验师的带领下参观了重庆海洋探索中心,重点掌握了黑鳍鲨、白鳍鲨和豹纹鲨三种鲨鱼的知识。

  接下来,在著名青年艺术家常睿老师的指导下,完成了本次活动公益T恤,重庆海洋探索中心工作人员将公益T恤在馆内展出并义卖,所得善款将全部捐赠给海洋生物基金会(SEALIFE TRUST)。

  重庆海洋探索中心还特别邀请到长江救援协会理事长邹许先生,为在场的大朋友小朋友们讲述了关于鲸鲨保护的精彩故事。

  关于鲨鱼的保护,各行各业都一直在行动,我们所熟悉的著名篮球运动员姚明多年来致力于海洋保护拒吃鱼翅的公益宣传,“没有买卖就是没有杀害”就是他一直坚持的理念。本次世界鲸鲨日活动,重庆海洋探索中心再次与兄弟单位重庆杜莎夫人蜡像馆联合,特地将姚明蜡像搬至活动现场,为活动造势。