魔幻3D、魅力重庆。这是一座没有虚张声势的繁华城市,这是一座让人深感文化沉淀的崛起城市。对于各位重庆电竞选手和电竞爱好者来说,“2018CWG电子竞技冠军赛”已经是再熟悉不过的字眼了。这个夏天,整座城市的电竞爱好者怀着如同重庆天气一般火热的热情,在2018CWG电子竞技冠军赛的赛场上将自己对电竞的热爱尽情的挥洒绽放。

积极的报名选手积极的报名选手
人头攒动的比赛现场人头攒动的比赛现场

  2018CWG电子竞技冠军赛(以下简称CWG)在经过6个月的筹备,历经层层海选和复赛,如今已经来到了重庆赛区的城市决赛阶段。8月4日,CWG重庆赛区的城市决赛在重庆大都会东方广场L6火拳电竞旗舰店正式拉开战幕。这场在重庆这个充满江湖气息的城市展开的比拼,将所有电竞爱好者带入了魔幻3D般的刺激紧张的体验之中,熙熙攘攘的人流把大都会火拳旗舰店围得水泄不通。

  现场除了精彩的比赛,还有CWG赛事组委会提供的各式各样的小活动,抽奖、COSER表演,互动游戏挑战等等,让选手和观众在等待比赛之余有不会寂寞。

美丽的coser美丽的coser
幸运的获奖观众幸运的获奖观众

  在周六的比赛中,首先开战的是英雄联盟项目。选手分批次到达现场后,按照抽签顺序很快有序地投入了正式比赛之中。本日比赛采用BO1双胜制,各路高手在比赛中尽展雄风,均以最好的竞技状态投入了召唤师峡谷(游戏中的主要战场名)的厮杀中。其中,有着可爱名字的橙子救援队和实力强劲的GC战队的对决吸引了现场观众们目光。

  橙子救援队阵容:

  BAN:慎 刀妹  蒙多 瑞兹 吸血鬼

  PICK:凯南 奥拉夫 佐伊 卢锡安 洛

  GC战队阵容:

  BAN:赵信 船长 霞 卡萨丁 剑魔

  PICK:杰斯 千珏 辛德拉 斯维因 牛头

  橙子队的激进BP决定了他们把所有的宝压在了前期,而GC则选择了稳定运营的阵容来应对。本场比赛前十分钟的焦点都集中在了中路,双方中野互有收获,但橙子队中单佐伊利用英雄的强势属性和出色的个人实力稳稳的压制住了GC的辛德拉,甚至出现了精彩的单杀镜头,而GC后面为了拿下第一条火龙更是被橙子队乘势追击打出1换4,局面一度十分落后,但接下来橙子队的两波越塔却让局面瞬间反转,橙子队也为自己的失误付出了代价,GC紧抓机会在接连击杀橙子队C位后果断拿下大龙,后期阵容的优势也在此刻开始显现,橙子队天时地利尽失的情况下无奈被GC推平高地。

  经过一天的激烈厮杀后,GC战队、MLB战队,PNP战队和橙子救援队获得了在8月5日的比赛中角逐重庆赛区冠军的资格。

  同时,王者荣耀项目的选手们也在激烈的争夺着进入第二日重庆赛区冠军争夺战的晋级名额。在紧张激烈的比赛气氛中,两支女子战队清脆的呼喊和美丽的身影格外引人注目。她们就是本次比赛的长安DBSweet战队和RAG西有女神战队。

  长安DB Sweet和RAG是两只王者荣耀的女神队伍。他们作为CWG西有IP系列西有女神的代表,可以说充斥这男性荷尔蒙的比赛注入了一丝浪漫的血液。在重庆赛区城市决赛的赛场上,DB sweet的女神们训练有素,配合默契,战队整体对于游戏的把控十分稳准。连经验丰富的解说员在比赛中看到她们精彩的操作时,解说声音也不禁惊喜地提高了几个分贝。另一只女神战队RAG也不负众望,在之前的预算赛中以优异的表现赢得了相当高的人气,在城市决赛赛场上的发挥也得到了观众的一致认可。我们CWG赛场上的女神队员们,不但颜值出众,在游戏能力上更是不落下风。虽然最后与争冠资格擦肩而过,但比起胜负,她们展现出来的和男生一样为了自己的电竞梦想挥洒汗水,奋勇拼搏的精神更为重要,她们不愧是CWG赛场上永不谢幕的女神!

RAG战队RAG战队
图为长安DBSweet战队图为长安DBSweet战队

  比赛战罢, TR战队,STR战队,天王盖地虎V,天王盖地虎D获得了在8月5日争夺重庆赛区桂冠的资格。

  随着最后一场比赛的结束,8月4日的比赛全部结束。在8月5日的比赛中将会产生重庆赛区的前四名以及最终的冠军,他们将代表重庆与同样经过层层厮杀脱颖而出的,来自四川、陕西、贵州、云南和广西赛区的高水平队伍在9月决战于重庆江南体育馆,为最终的2018CWG电子竞技冠军赛总冠军展开殊死拼搏。究竟谁能登上CWG全国总决赛的冠军之巅,让我们一起见证英雄的诞生!